Почти каждый специалист в области косметологии обладает своими уникальными приемами и секретами. Настоящий специалист знает, как подчеркнуть особенные черты лица каждой женщины с помощью различных сочетаний косметических средств. Однако такие приемы находят применение не только на приеме у косметолога или визажиста, но в домашних условиях.

Любой макияж начинается с основы. Косметологи рекомендуют нанести на кожу основу, смешанную с рассыпчатой пудрой. Средство стоит наносить кистью. После наложения такой основы ваша кожа будет выглядеть более матовой и ровной. Но не стоит забывать и об инструментах, которые вы используете для макияжа. Чем лучше качество кисти, тем прекрасней будет лежать ваш макияж. А чтобы поддержать естественную красоту кожи, косметологи рекомендуют наносить на кожу две столовые ложки меда, держать 15 минут, а затем смывать минеральной или цветочной водой. Такая простая процедуры подойдет для всех типов кожи, однако если вы обладаете сухой кожей, то желательно добавить к маске авокадо, а для жирной кожи – две чайные ложечки сока лимона.

Наносить тушь необходимо правильно. Специалисты по макияжу советуют делать акцент на корнях ресниц, а затем распределять тушь по всей длине. Таким образом, лучше будет подчеркнут изгиб. Если вы нанесете тушь только на кончики ресниц, то это их утяжелит, форма будет не привлекательной. Не забывайте достаточно часто менять тушь, поскольку старая щеточка и сама тушь будут портить ваш макияж, а также могут оказать отрицательное влияние на здоровье глаз.

Существует также один интересный секрет маникюра, который заключается в нанесении основы как до нанесения лака, так и после. Ваши ногти приобретут необычный белесый оттенок, что добавит изысканности. Если вы обладаете множеством секретов связанных маникюром, а также если вы профессионально когда-то работали в этой сфере, то вы должны знать что сейчас мастер маникюра педикюра работа довольно прибыльная и несложная.

Представленные выше секреты красоты помогут легкими способами преобразовать ваш макияж к лучшему.