Общие  |   |  13.02.2014 12:57

Таинственные болезни, причины которых не установлены

Источник перевод для mixstuff – MakD

doctore11В последнее время в мире появился целый ряд новых болезней, лекарства от которых ещё не успели изобрести.  У большинства этих хворей даже нет собственного названия. Что это – побочный эффект современной жизни или следствие неправильного образа жизни?  Причиной возникновения некоторых из этих заболеваний предположительно могут быть современные химические вещества и отходы производств.


Даниэль Либерман, профессор биологии в Гарварде, считает, что такие распространённые заболевания как астма, диабет и синдром раздражённого кишечника возникают из-за неблагоприятных факторов окружающей среды.

Национальный институт здоровья США (НИЗ) разработал Программу недиагностированных болезней, целью которой является разгадка тайн новых заболеваний, которые постигли человечество. Была создана специальная группа «Синдром без названия» (SWAN) для поддержки людей, до сих пор живущих в неопределённости с недиагностированными заболеваниями по всему миру.

Здесь представлены семь необычных заболеваний, появившихся  за последние несколько лет, причины которых специалистам ещё только предстоит выяснить.

1. Болезнь Моргеллонов

morgellonsЭто заболевание вызвало немало споров у учёных. Некоторые из них утверждают, что эта редкая болезнь вызвана сбросами химикатов с гражданских самолётов. Знаменитый эколог Дэвид Судзуки считает, что правительства по всему миру находятся в сговоре с секретными организациями, которые выбрасывают в атмосферу различные химикаты и вещества: соли алюминия и бария, биологические агенты, полимерные волокна. Таким образом, они контролируют погодные условия для военных целей, заражают людей для контроля над численностью населения и в целях управления разумом в поддержку программы секретного оружия.

Врачи из Клиники Майо описывают этот недуг как «необъяснимое заболевание кожных покровов, характеризующееся образованием незаживающих язв и ощущением покалывания и ползания под и на коже. Также больные жалуются на присутствие у них под кожей неких нитей или волокон».

По словам тех же врачей, болезнь поражает чаще всего белых женщин среднего возраста.

2. Пузырьки крови под кожей или нехватка гена CHST-14

bloodblister-shutterstock-161739158-webonly

Первый случай проявления болезни был зафиксирован в Америке и характеризовался образованием пузырьков крови на пальцах и ступнях, которые скапливались под кожей.

3. Синдром сливового живота

Также известное как Синдром Игла-Баррета это заболевание имеет три основных признака:

1) отсутствие брюшных мышц, в результате чего кожа на животе становится сморщенной как чернослив

2) неопущение яичек у мужчин

3) проблемы в работе мочевыводящих путей

Согласно НИЗ, этот синдром поражает 1 из 40000 новорождённых. Причина данного заболевания до сих пор не выяснена.

4. Накопление кальция в суставах и артериях

artery-shutterstock-93038035-WEBONLYВ 2011 году Национальный институт здоровья добился первых успехов в диагностике данного заболевания. До 2011 года учёные выявили 9 случаев заболеваемости в трёх семьях. А до этого науке были известны лишь 7 случаев проявления загадочной болезни.

Заболевание получило название «артериальная кальцификация из-за нехватки гена CD73» (ACDC). Таинственная болезнь поставила врачей в тупик, т.к. они никогда не предполагали, что кальций может скапливаться в таких неожиданных местах.

5. Необъяснимая слепота

ДеГаллин Уэйд, адвокат из Миннеаполиса, неожиданно ослепла, и доктора не могли понять, что стало этому причиной. В её организме не было найдено ничего, что могло спровоцировать слепоту. Женщина обратилась за помощью к Национальному институту здоровья США. Причина же её слепоты до сих пор остаётся загадкой для врачей.

6. Идиопатическая непереносимость окружающей среды

Так Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала заболевание, причиной которого стало воздействие сложных химических веществ и электромагнитных полей современной окружающей среды.

Термин «идиопатический» означает «возникающий по неустановленной причине».

ВОЗ в прошлом году заявила, что «исследования не могут установить причинно-следственных связей между воздействием электромагнитных полей и симптомами заболевания, также известного как «электромагнитная гиперчувствительность».

У людей, чувствительных к воздействию электромагнитных полей, наблюдались такие симптомы как головная боль, трудности  с концентрацией, боли в мышцах и суставах, головокружение и тошнота.

7. Бактерии, устойчивые к антибиотикам

Как утверждает Центр по контролю и профилактике заболеваний США «число госпитализаций больных, заражённых золотистым стафилококком, возросло более чем в 2 раза с 1999 по 2005 годы». Эта бактерия развила в себе устойчивость к пенициллину и другим антимикробным препаратам.

По данным Центра контроля заболеваний «золотистый стафилококк является первой причиной инфекций нижних дыхательных путей и инфекций при хирургической вмешательстве и второй причиной госпитальной бактериемии, пневмонии и инфекций сердечнососудистой системы».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *