Обычный пляжный отдых уже давно приелся туристам, и желающие поехать в теплые страны ищут все более и более экзотические варианты. Если вы хотите, чтобы отпуск запомнился надолго – отправляйтесь на черные пляжи. Это необычное явление природы можно найти на Гавайских островах.

Пуналуу – всемирно известный черный пляж, где вы не найдете белого песка. Природа черного пляжа вулканическая, он образовался в результате шлифовки водой застывшей лавы. Местные жители относятся к этим местам с уважением и трепетом. Согласно преданиям аборигенов, этот песок является творение великой богини, управляющей всеми вулканами. И горе тому, кто захочет забрать с собой хотя горсточку необычного песка на память. Наверно, именно из-за этой легенды туристам строго запрещено вывозить даже небольшое количество черного песка как сувенир.

Самые редкие представители местной фауны – ибисы и морские черепахи, охота на которых запрещена законом. Примечательно, что под черными песками находятся источники пресной воды, вполне пригодной для питья. Из-за такого соседства пресные воды часто попадают в океан, но они не смешиваются с его водами, а остаются холодным слоем на самом дне. Поэтому любителям купания такой пляж вряд ли понравится.

Еще один черный пляж на территории Гавайских островов — Пололу Валей Бич. К сожалению, он тоже не пригоден для купания из-за сильного течения и водоворотов. Но сюда можно приехать только ради того, чтобы полюбоваться незабываемыми закатами.

Более приветливым для туристов окажется Кехена – пляж, на котором часто отдыхают и местные жители. Здесь часто стоит солнечная погода, которая отлично подходит для праздного отдыха на черном песке. Еще одна изюминка этого пляжа – дельфины, которые часто приплывают к берегам и с удовольствием играют со всеми желающими.

После того, как вы насладитесь солнцем и пляжами на Гаваях, вам захочется более насыщенной культурной программе. Например, можно отправится в Грецию, но перед эти обязательно посмотрите погоду в Греции http://pogoda.turtella.ru/Greece/june/ чтобы вам комфортно было бродить по старинным улочкам и посещать иные достопримечательности.