Promo  |   |  16.02.2014 13:44

Признаки качественного пеноблока

Современный рынок строительных материалов изобилует компаниями, производящими пеноблоки и далеко не всегда их продукцию можно назвать качественной. Но как же выбрать из всего ассортимента строительный материал, произведенный по всем правилам технологии?


Первым делом нужно обратить внимание на цвет пеноблока. Технология производства предполагает использование цемента, поэтому блоки должны быть серого цвета. Чем темнее оттенок, тем больше в его составе цемента и меньше извести. Белые пеноблоки являются самыми низкокачественными, так в них в целях экономии известковый раствор полностью заменяет цементный. Такие блоки блоки обладают невысокой прочностью и не являются экологически чистыми. Если говорить простым языком, это сознательный брак.

Второй важный момент, это геометрия пеноблоков. Она должна быть четкой, с прямыми углами и соблюдением всех пропорций и размеров. Какие либо изъяны на торцевых сторонах недопустимы, так как ведут к перерасходу клея или раствора, которым будут скреплены блоки во время кладки. Можно положить один «кирпич» на другой и посмотреть, чтобы щель между ними не было больше 2 мм и они не «плясали» при нажатии, а лежали друг на друге плотно.

Пузырьки в материале блока должны быть отдельными, изолированными друг от друга, этим пеноблок отличается от газоблока, у которого пузырьки смежные. Также качественный пеноблок не должен тонуть в воде. Именно отгороженность пузырьков друг от друга обеспечивают высокие показатели теплопроводности и низкую впитываемость влаги.

Материал должен быть жестким и прочным, проверить это можно взяв его маленький кусочек и попытавшись растереть. Если он будет легко крошиться, то это тоже признак экономии на цементе и лучше воздержаться от покупки данного стройматериала.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *