Спорим, вы не знали  |   |  24.10.2017 21:46

Чего ещё мы не знали о презервативе

Специально для mixstuff – MakD

next-generation-condoms-grant-bill-gates-development


Мы собрали для вас 10 интересных и, возможно, неизвестных вам фактов о таком полезном изобретении человечества как презерватив:

1. Самый первый презерватив, дошедший до наших времён, находится в Австралийском музее и датируется 1640 годом. Это был шведский презерватив, сделанный из кишки свиньи, который перед использованием вымачивали в тёплом молоке для обеззараживания. Другие древние презервативы делались из промасленного шёлка, мочевых пузырей и рогов разных животных, панцирей черепах и рыбьей чешуи.

2. Было подсчитано, что на день всех влюблённых в США каждую секунду используется примерно 87 презервативов.

3. Впервые презервативы для защиты стали рекомендовать в армии немецким солдатам. В течение Первой мировой войны США и Англия были единственными странами, которые не обеспечивали своих солдат резинками. К концу войны 400000 случаев заражения сифилисом и гонореей было задокументировано в армии США.

4. Презерватив может удержать почти 4 литра жидкости.

5. Английское жаргонное слово «scumbag», которым называют подонков, на самом деле  означает наполненный спермой презерватив.

6. В 15 веке презервативы, которые одевались на головку полового члена, были весьма популярны. К 16 веку резинки стали делать изо льна, а чтобы они хорошо сидели, к ним прилагалась ленточка.

7. В датском языке слово презерватив пишется как

«Svangerskabsforebyggendemiddel».

8. Самые дорогие презервативы продаются в Ирландии – почти 18 долларов за упаковку. А самые дешёвые резинки можно найти в Шанхае.

9. Самым первым древним изображением человека в презервативе является наскальный рисунок в пещере во Франции под названием Grotte des Combarrelles, которому ни много ни мало 12000-15000 лет.

10. Не существует никаких медицинских противопоказаний к использованию презерватива. Современные материалы, из которых делают презервативы (латекс, полиуретан, кожа ягнёнка, полиизопрен), безопасны и подходят даже для самых чувствительных половых органов.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Чего ещё мы не знали о презервативе

  1. leomaks говорит:

    «Не существует никаких медицинских противопоказаний к использованию презерватива»
    ага, но его смазка вызывает рак матки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *