Вы когда-нибудь задумывались, сколько вещей вам действительно необходимо для жизни? И сколько лишнего и ненужного скопилось в вашем доме за годы?

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Вы когда-нибудь задумывались, сколько вещей вам действительно необходимо для жизни? И сколько лишнего и ненужного скопилось в вашем доме за годы?

everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-1__880

На фотопроект, который мы хотим вам представить ниже, китайский фотограф Хонга Цинцзюн потратил целых десять лет. За это время он объехал 14 китайских провинций, фотографируя простые семьи, живущие в самых отдалённых уголках страны со всем их имуществом.

Цинцзюн говорит, что его целью было привлечь внимание к сумасшедшим скоростям, с которыми меняется жизнь китайских семей из отдалённых провинций. Иногда эти изменения можно назвать позитивными — развитие технологий позволяет практически каждой семье обзавестись холодильниками и телевизорами. Но негативных изменений тоже хватает, особенно что касается влияния на окружающую среду. Многие китайцы переехали из собственных домов в квартиры в высотках.

Как бы там ни было, но простой и скромный традиционный образ китайской жизни уходит в прошлое:

everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-13__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-12__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-11__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-10__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-5__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-9__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-14__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-6__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-1__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-2__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-3__880 everything-family-owns-family-stuff-huang-qingjun-4__880