Для многих из нас такой светлый и радостный день как свадьба ассоциируется с тратой большой суммы денег. Иногда поэтому большинство пар так и живут в гражданском браке, так и не познав прелести столь волнительного дня. Но зная маленькие хитрости можно сэкономить N сумму денег, и не влезать в кредиты.

Значительная сумма денег уходит на банкет. Во-первых, все зависит от места проведения торжества. Рестораны и кафе высшего класса нам не подходят. Надо искать бывалую, уютную кафешку на окраине города. Расценки там намного ниже, чем в заведениях расположенных в центральных районах города.

Попробуем уменьшить бюджет благодаря договоренности с администрацией кафе на счет самостоятельной закупки спиртного и торта. Заменить натуральные соки на сладкие газированные напитки, а фирменные блюда на простенькие овощные нарезки и салаты, которые ярко впишутся на банкетные столы.

Далее экономим на гостях. В последнее время модно приглашать только родных и близких, а уж дальние малознакомые родственники могут поздравить и по телефону. Но в спешке и суматохе не забудьте пригласить подружек невесты, а чтобы выглядеть красиво они могут купить платье на свадьбу подруги недорого в свадебном салоне Fleur d’Orange.

Более тысячи можно сэкономить на транспортных расходах, попросив гостей приехать на своих машинах. Это и увеличит ваш свадебный кортеж и сохранит количество спиртного (надо ж трезвым домой ехать на собственной машине).
На наряде невесты никогда не хочется экономить, но можно. Взяв платье на прокат или пошить в ателье. Прическу, макияж и маникюр может сделать и подружка в домашних условиях.

Как показала практика, траты на фото и видео можно сократить, пригласив учеников фотостудии. А отснятый материал на фотоаппараты и телефоны гостей, порой интересней, чем у профессионалов.

Отказ от салютов в конце банкета тоже существенно сократит траты. Ведь «охи» и «ахи» гостей не всегда стоят больших денег.

Урезать свадебный бюджет можно грамотно, не потеряв ни капли достойных моментов. Главное все делать обдуманно и не вешать нос!