Кандидат в мэры французской столицы Натали Косцюшко-Моризе объявила о своих планах по переоборудованию 11 заброшенных станций метро в места общего пользования. После реконструкции давно не используемые они превратятся в ночные клубы, картинные галереи, рестораны, театры и плавательные бассейны

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

В Париже начинает развиваться новая, подземная в прямом смысле культура. Кандидат в мэры французской столицы Натали Косцюшко-Моризе объявила о своих планах по превращению 11 заброшенных станций метро в места общего пользования. По её поручению к работе над этим проектом приступили архитектор Манал Рачди и специалист по городскому планированию Николасом  Лене.

1335010

После переоборудования станции метро превратятся в ночные клубы, картинные галереи, рестораны, театры и плавательные бассейны.

Ранее в результате реализации подобного проекта старая железнодорожная линия в Нью-Йорке превратилась в висячий городской парк и сейчас является одним из самых посещаемых мест города.

Проект был принят «на ура» и, скорее всего, будет реализован даже в том случае, если Косцюшко-Моризе не станет мэром. По изображениям ниже можно составить представление о том, как всё это будет выглядеть.

До реконструкции станции выглядели примерно так:

comment_vPgcvcAVCYbT2gNDcnrYrn8YtYKJu1he

После окончания всех работ должна получиться вот такая красота:

Estacion-arsenal-paris-revitalizacion_5_600300

Estacion-arsenal-paris-revitalizacion_2

Estacion-arsenal-paris-revitalizacion_3

Estacion-arsenal-paris-revitalizacion_4

1335010