.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Компания-лидер в производстве наушников Grado Labs никогда не рекламировала свою продукцию. Это за более 60 лет своего существования!  Руководители компании рассудили, что гораздо надёжней положиться на «сарафанное радио» аудиофилов.

800px-AlessandroMS1i

В зубах мудрости содержатся стволовые клетки. Так что удалённые зубы мудрости лучше сохранить — вдруг пригодится.

udalenie_zuba_mudrosti

Власти Сиэтла планируют разбить парк, в котором будет расти несколько сот видов съедобных растений (фруктовых деревьев, овощей, трав и тд). Доступ в этот сад будет открыт для всех желающих. Если проект будет реализован, то получит называние «Первого национального городского леса еды».

673893_orig_wide-e5e4acd120d35bba6eb1716d3479b90781772896-s40-c85

Сотрудники парков развлечений Disneyland & Walt Disney World занимаются спасением бродячих котов. Они подбирают сотни бездомных животных, кастрируют, заботятся о них и «трудоустраивают». При помощи этих котов паркам удаётся держать под контролем популяции мышей на своих территориях.

IMG_0896

Кофе (если его не процедили через бумажный фильтр) может привести к значительному повышению уровня холестерина.

want-to-live-longer-drink-coffee

Секс можно считать физическим упражнением со средней нагрузкой. Мужчины во время любовных утех сжигают в среднем по 4 ккал/мин, женщины — 3 ккал/мин. Для сравнения: во время бега трусцой мужчины сжигают 9 ккал, женщины — 7. Однако 98% опрошенных в ходе социологического исследования признались, что предпочли бы сжигать калории, занимаясь сексом, а не бегая.

mag-08well-t_CA0-tmagArticle

Согласно данным ФБР, среди американских военных в 50-100 раз больше членов преступных групп, чем среди населения США в целом.

soldiers-400x265

Знаменитый американский комик, телеведущий и сценарист Конан О’Брайен подписан в твиттере только на одного человека — выбранную «методом тыка» фанатку по имени Сара Киллен. Популярность самого О’Брайена среди читателей твиттера выросла с момента регистрации в 2010 году с 3 до 138 тысяч человек.

yxkNsHtKX8NsNA0Yn7FwBw-default

Древний «язык свиста» до сих пор используется на одном из Канарских остовов. Этот язык позволяет местным жителям общаться, находясь на больших (до трёх километров) расстояниях друг от друга. В местах, где дома часто разделяют глубокие ущелья, это очень кстати.

800px-La_Gomera_1

День святого Валентина — это день, когда святому отрубили голову за то, что он тайно венчал воинов Клавдия II (которым было запрещено жениться).

St-Valentine-Kneeling-In-Supplication