В наше время аутизм становится проблемой не только потому, что это первазивное расстройство, которое в конечном итоге может стать причиной серьезных органических нарушений, но также и потому, что необходима методика социализации аутистов. Современной методикой, предложенной учеными, можно назвать инклюзию.

Инклюзия — это методика интеграции детей с особенностями развития в социальную среду. Этот процесс ориентирован не только на больного малыша, но и на его социальную среду. Практическая инклюзия в нашей стране еще только зарождается — с каждым годом появляется большое количество различных адаптационных коллективов для детей с синдромом Аспергера.

Термин «инклюзия» обозначает процесс включения кого-то или чего-то в действующую систему с взаимной интеграцией. Нужно не только научить аутистов жить в обществе, но и общество обучить способам взаимодействия с аутичными детьми. В первую очередь это вопрос коммуникаций. В первую очередь необходимо снизить фактор социальной некомпетентности, чтобы не провоцировать подавления аутичного ребенка детским коллективом. Инклюзивные образовательные классы все чаще создаются в обычных школах, которые готовы пойти на подобный эксперимент. Помимо развития интеллекта и эмоциональной зрелости аутистов и здоровых малышей, развиваются также и способы социального взаимодействия между различными группами детей, что помогает не только адаптировать к нормальной жизни аутиста, но и начать процесс формирования принципиально иной модели отношения к людям с ограниченными возможностями или особенностями развития.

В средствах защиты от грабителей, хулиганов женщины и дети нуждаются намного больше чем мужчины, так как зачастую постоять за себя не могут. Для их безопасности тогда лучше всего посетить магазин электрошокеров в центре Москвы и купить это эффективное средство самообороны. Это средство самообороны легальное и разрешение на его ношение не требуется.