Promo  |   |  20.02.2014 12:50

Инклюзивное обучение для аутичных детей

В наше время аутизм становится проблемой не только потому, что это первазивное расстройство, которое в конечном итоге может стать причиной серьезных органических нарушений, но также и потому, что необходима методика социализации аутистов. Современной методикой, предложенной учеными, можно назвать инклюзию.


Инклюзия — это методика интеграции детей с особенностями развития в социальную среду. Этот процесс ориентирован не только на больного малыша, но и на его социальную среду. Практическая инклюзия в нашей стране еще только зарождается — с каждым годом появляется большое количество различных адаптационных коллективов для детей с синдромом Аспергера.

Термин «инклюзия» обозначает процесс включения кого-то или чего-то в действующую систему с взаимной интеграцией. Нужно не только научить аутистов жить в обществе, но и общество обучить способам взаимодействия с аутичными детьми. В первую очередь это вопрос коммуникаций. В первую очередь необходимо снизить фактор социальной некомпетентности, чтобы не провоцировать подавления аутичного ребенка детским коллективом. Инклюзивные образовательные классы все чаще создаются в обычных школах, которые готовы пойти на подобный эксперимент. Помимо развития интеллекта и эмоциональной зрелости аутистов и здоровых малышей, развиваются также и способы социального взаимодействия между различными группами детей, что помогает не только адаптировать к нормальной жизни аутиста, но и начать процесс формирования принципиально иной модели отношения к людям с ограниченными возможностями или особенностями развития.

В средствах защиты от грабителей, хулиганов женщины и дети нуждаются намного больше чем мужчины, так как зачастую постоять за себя не могут. Для их безопасности тогда лучше всего посетить магазин электрошокеров в центре Москвы и купить это эффективное средство самообороны. Это средство самообороны легальное и разрешение на его ношение не требуется.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *