Promo  |   |  20.02.2014 22:13

Путешествие — прекрасная возможность лучше узнать мир


Путешествовать любят очень многие, и это вполне понятно, ведь ни один вид отдыха не приносит столько возможностей узнать много нового, увидеть архитектурные сооружения и памятники, построенные несколько тысячелетий назад, посетить музеи, где собраны уникальные экспонаты. Вот и едут многочисленные туристы и путешественники по миру в поисках того, что их интересует.

Среди многих европейских стран особое внимание привлекает к себе Германия, в частности, город Франкфурт – бизнес-столица страны, самый современный и технологичный город. Невзирая на то, что в годы Второй Мировой здесь было почти все уничтожено бомбежками, все же много зданий, построенных несколько веков назад, отлично сохранились. Франкфуртский собор, церковь Святого Павла, Старая Ратуша, церковь Святой Екатерины и другие открыты для гостей города и страны.

Музеи Франкфурта считаются лучшими на территории Германии. Большинство из них расположены в одном месте – на Набережной музеев, которая по-немецки звучит как Museumsufer. Здесь находятся самые популярные среди посетителей музей связи, музей немецкого кино, музей немецкой архитектуры, Исторический музей и другие. Находится на набережной и музей Штедель. Собрание его экспонатов по важности можно сравнить с коллекциями нью-йоркского Метрополитен и парижского Лувра. Несколько эпох европейского искусства, начиная от Ренессанса и барокко и заканчивая модерном и современными течениями, охватывают собранные полотна, скульптуры, графические работы – почти 3 тысячи ценнейших экспонатов. Здесь находятся работы Пикассо, Делакруа, Вермеера, Ван Эйка, Лембрука, Джакометти и многих других знаменитых скульпторов и художников.

Национальные парки Белоруссии – отличное место отдыха для тех, кого интересует экотуризм. Территория страны считается самой благоприятной в плане экологической чистоты, поэтому здесь находится целый ряд уникальных заказников, заповедников и парков. Один из них – воспетая в песнях Беловежская пуща, площадь которой составляет свыше 150 тыс. га. Это колоссальный массив первобытных лесов, отлично сохранившийся до настоящего времени. Здесь можно увидеть оленей, барсуков, рысей, волков, норок, бобров и многих других птиц и животных. .

Полюбоваться типичными ландшафтами белорусского полесья можно в Припятском Национальном парке: более 30 озер, первобытные пойменные дубравы, населенные зубрами, кабанами, лосями и другими видами животных и птиц, обширные массивы лесов, прекрасная ихтиофауна обширных речных систем, древний город Туров с его достопримечательностями.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *