Общие  |   |  25.02.2014 00:50

Типичный армейский сухой паёк разных стран мира

Источник перевод для mixstuff – MakD

Защищать Родину на голодный желудок – дело нелёгкое, поэтому военнослужащие разных стран всегда могли рассчитывать на наборы с индивидуальным рационом питания или, проще говоря, сухой паёк.

Предлагаем вам посмотреть, что входит в стандартный комплект сухих пайков разных стран мира:

Германия

ushtria12


Немецкий сухпаёк состоит из нескольких кусочков консервированного грейпфрута, растворимого сока и итальянского бискотто (сухого печенья). Также есть паштет из печени, ржаной хлеб, гуляш с картофелем, а на десерт –  вишнёвый или абрикосовый джем.

Канада

combatration02

В рационе канадских солдат, как это ни странно, нет кленового сиропа. Однако это досадное упущение вполне компенсирует филе лосося под тосканским соусом, вегетарианский кускус, арахисовое масло и малиновое варенье.

США

20142102131544

Кекс с миндалём и маком, клюква, пряный яблочный сидр (горячий безалкогольный напиток), арахисовое масло и крекеры – это далеко не всё, что входит в рацион американских военнослужащих. Основное блюдо рациона – макароны с овощами в остром томатном соусе. Также в сухпаёк включён специальный пакет с беспламенным химическим нагревателем. В нагреватель следует залить небольшое количество воды, а затем поместить внутрь него пакет с едой или напитком.

Франция

suhie-payki-v-raznyh-armiyah-mira-11-foto_4

Изысканный рацион питания у французов включает паштет из оленины, рагу из мяса утки, свинину по-креольски и шоколадный кремовый пудинг. Туда также включён одноразовый разогреватель, немного кофе, растворимый ароматный напиток, мюсли на завтрак и шоколадная карамель Dupont.

Италия

rations-5

Итальянский армейский сухпаёк – это 40% алкогольный напиток Сordiale, порошковое кофе со взбитыми сливками, много сухого печенья и одноразовый разогреватель еды. Основное блюдо – паста, суп из фасоли, консервированная индейка и салат с рисом. На сладкое – консервированный фруктовый салат и шоколадные мюсли.

Британия

combatration06

Почти весь сухпаёк британских солдат пестрит названиями продуктовых брендов: кофе Kenco, чай Typhoo, а ещё маленькая бутылочка соуса Табаско. В качестве основного блюда – так популярная в англоязычных странах курица  «Тикка Масала» и вегетарианская паста. Ещё есть свинина с фасолью, много конфет и закусок, таких как смесь из сухофруктов и орехов, мятные конфеты Polo и, конечно же, много чайных пакетиков – куда же в Англии без традиционного чаепития. Всё это разнообразие делает сухпаёк похожим на детский подарок от Деда Мороза.

Эстония

combatration07

Эклектичное меню эстонских военных  поражает гастрономическим разнообразием блюд: здесь и фаршированный перец, и куриный паштет, и копчёные шпроты, а ещё ливерная колбаса с картофелем. Плюс, хрустящие хлебцы в качестве закуски и халва с ванилью на десерт. На завтрак – сушёные фрукты, мюсли и мёд.

Австралия

suhie-payki-v-raznyh-armiyah-mira-11-foto_8

Этот сухой паек содержит больше маленьких радостей, чем другие: любимая австралийцами паста Веджимайт (густая паста на основе дрожжевого экстракта), печенья с джемом, трубочки со сгущённым молоком и много других сладостей. Также в комплект сухпайка входит консервный нож-ложка, сыр чеддер, фрикадельки, паста с тунцом в остром соусе и безалкогольные напитки.

Дания

repas-armee-Canada-640x407

В рационе датчан с английским акцентом также не обошлось без американских технологий (беспламенный нагреватель). Туда включён чай Эрл Грей, бобы и бекон в томатном соусе, овсяные бисквиты и фруктовые леденцы «Tooty Frooties».

Сингапур

20142102131640

Несмотря на репутацию высококлассной кухни, рацион сингапурских солдат очень скудный и состоит всего из трёх блюд: Сычуанской куриной лапшы, риса с курицей и грибами, соевого молока с  красной фасолью.

Испания

1392878940_010

Испанский сухой паёк состоит из банок зелёной фасоли с ветчиной, кальмаров в растительном масле, паштета, овощного супа быстрого приготовления, персиков в сиропе и крекеров. Не забыли в Испании и про одноразовый разогреватель со спичками и топливными картриджами. Ещё в пайке есть большое количество таблеток, в числе которых витамин С, глюкоза, средство для обеззараживания и регидратации.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

6 комментариев: Типичный армейский сухой паёк разных стран мира

  1. Котэ говорит:

    Россию забыли! У нас вкусный сухпай кстати!
    Чесно говоря, как турист, скушал половину и дальше не смог осилить наш паек.
    Оставил на потом)

  2. Дарья говорит:

    Да, согласна. Сухпаёк у нас разнообразный и вкусный!Лично пробовала!

  3. sch1sm говорит:

    на дачу купил пару штук на нз, мне тока галета не нравится

    • Михаил говорит:

      Ты не поверишь какакиеже галеты офигенные!!! Когда 3 дня не жрешь…это просто сказочное и изысканое блюдо! А запивая водой…ваще бесподобно

  4. KyxTblJlb говорит:

    Россейский ИРП-У не без недостатков,в пайке 2012 г.в. чай совсем непонятный на дне кружки много пыли вкус никакой.В баночке с тушёнкой обнаружил коровье веко,по размеру и виду-заднее вертикальное.
    Вот так не повезло,но верю что есть и норм.качества.

    • Серега говорит:

      Вы мне напомнили анекдот:

      1991 год. Приходит мужик в магазин, все полки пустые, конечно же — но на одной какие–то консервные банки стоят. Он подходит, разумеется, берет в руку, читает: ЖОПА СЛОНА. Ну, делать нечего, жрать все равно нечего, нужно брать, хоть и неизвестно что внутри. Все–таки мясо, скорее всего. Берет одну, идет на кассу, расплачивается. Дома открывает — а там пусто, один соус жидкий.
      Мужик разозлился, банку в руку — и назад в магазин, скандалить. Вызывает заведующего:
      — Вот, полюбуйтесь, купил у вас только что –а внутри ничего нет, обман, надувательство, давайте деньги назад!!!
      — Дайте–ка посмотреть? Хмм, действительно… «Жопа слона»… Ааа! Так вам, видимо, просто ОЧКО попалось!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *