Защищать Родину на голодный желудок – дело нелёгкое, поэтому военнослужащие разных стран всегда могли рассчитывать на наборы с индивидуальным рационом питания или, проще говоря, сухой паёк

Источник перевод для mixstuff – MakD

Защищать Родину на голодный желудок – дело нелёгкое, поэтому военнослужащие разных стран всегда могли рассчитывать на наборы с индивидуальным рационом питания или, проще говоря, сухой паёк.

Предлагаем вам посмотреть, что входит в стандартный комплект сухих пайков разных стран мира:

Германия

ushtria12

Немецкий сухпаёк состоит из нескольких кусочков консервированного грейпфрута, растворимого сока и итальянского бискотто (сухого печенья). Также есть паштет из печени, ржаной хлеб, гуляш с картофелем, а на десерт –  вишнёвый или абрикосовый джем.

Канада

combatration02

В рационе канадских солдат, как это ни странно, нет кленового сиропа. Однако это досадное упущение вполне компенсирует филе лосося под тосканским соусом, вегетарианский кускус, арахисовое масло и малиновое варенье.

США

20142102131544

Кекс с миндалём и маком, клюква, пряный яблочный сидр (горячий безалкогольный напиток), арахисовое масло и крекеры – это далеко не всё, что входит в рацион американских военнослужащих. Основное блюдо рациона – макароны с овощами в остром томатном соусе. Также в сухпаёк включён специальный пакет с беспламенным химическим нагревателем. В нагреватель следует залить небольшое количество воды, а затем поместить внутрь него пакет с едой или напитком.

Франция

suhie-payki-v-raznyh-armiyah-mira-11-foto_4

Изысканный рацион питания у французов включает паштет из оленины, рагу из мяса утки, свинину по-креольски и шоколадный кремовый пудинг. Туда также включён одноразовый разогреватель, немного кофе, растворимый ароматный напиток, мюсли на завтрак и шоколадная карамель Dupont.

Италия

rations-5

Итальянский армейский сухпаёк – это 40% алкогольный напиток Сordiale, порошковое кофе со взбитыми сливками, много сухого печенья и одноразовый разогреватель еды. Основное блюдо – паста, суп из фасоли, консервированная индейка и салат с рисом. На сладкое – консервированный фруктовый салат и шоколадные мюсли.

Британия

combatration06

Почти весь сухпаёк британских солдат пестрит названиями продуктовых брендов: кофе Kenco, чай Typhoo, а ещё маленькая бутылочка соуса Табаско. В качестве основного блюда – так популярная в англоязычных странах курица  «Тикка Масала» и вегетарианская паста. Ещё есть свинина с фасолью, много конфет и закусок, таких как смесь из сухофруктов и орехов, мятные конфеты Polo и, конечно же, много чайных пакетиков – куда же в Англии без традиционного чаепития. Всё это разнообразие делает сухпаёк похожим на детский подарок от Деда Мороза.

Эстония

combatration07

Эклектичное меню эстонских военных  поражает гастрономическим разнообразием блюд: здесь и фаршированный перец, и куриный паштет, и копчёные шпроты, а ещё ливерная колбаса с картофелем. Плюс, хрустящие хлебцы в качестве закуски и халва с ванилью на десерт. На завтрак – сушёные фрукты, мюсли и мёд.

Австралия

suhie-payki-v-raznyh-armiyah-mira-11-foto_8

Этот сухой паек содержит больше маленьких радостей, чем другие: любимая австралийцами паста Веджимайт (густая паста на основе дрожжевого экстракта), печенья с джемом, трубочки со сгущённым молоком и много других сладостей. Также в комплект сухпайка входит консервный нож-ложка, сыр чеддер, фрикадельки, паста с тунцом в остром соусе и безалкогольные напитки.

Дания

repas-armee-Canada-640x407

В рационе датчан с английским акцентом также не обошлось без американских технологий (беспламенный нагреватель). Туда включён чай Эрл Грей, бобы и бекон в томатном соусе, овсяные бисквиты и фруктовые леденцы «Tooty Frooties».

Сингапур

20142102131640

Несмотря на репутацию высококлассной кухни, рацион сингапурских солдат очень скудный и состоит всего из трёх блюд: Сычуанской куриной лапшы, риса с курицей и грибами, соевого молока с  красной фасолью.

Испания

1392878940_010

Испанский сухой паёк состоит из банок зелёной фасоли с ветчиной, кальмаров в растительном масле, паштета, овощного супа быстрого приготовления, персиков в сиропе и крекеров. Не забыли в Испании и про одноразовый разогреватель со спичками и топливными картриджами. Ещё в пайке есть большое количество таблеток, в числе которых витамин С, глюкоза, средство для обеззараживания и регидратации.