Promo  |   |  24.02.2014 22:28

Влияние развлекательной программы «Дом 2» на психологию зрителей

В современном мире информационное пространство овладело нами довольно в высшей мере, однако большинство информации, содержащейся на экранах телевизоров, мониторах компьютерах, на дисплеях сотовых телефонов и ярких изображениях планшетов является не совсем полезной для нашего восприятия. Но что не сделают работники телевидения для того, чтобы привлечь к цветным экранам как можно больше зрителей! Сейчас на наших телеканалах больший процент составляют не познавательно-информационные программы, а программы развлекательного характера. Остановимся более подробно на всем известном телешоу «Дом 2».


Что это? Реалити — шоу с известным девизом «построй свою любовь» или же бизнес ход для повышения рейтингов по количеству зрителей? Наигранное не совсем опытными актерами шоу, в которое верят и глубоко заблуждаются молоденькие девочки. Действительно, основной увлекающей темой подрастающего поколения являются взаимоотношения противоположных полов, именно в это время их организмы созревают и гормоны яростно воспринимают необходимую для них информацию. Да, можно согласиться с тем, что изначально телешоу было более похоже на правду, на проекте действительно возникали и развивались настоящие, крепкие отношения, которые существуют и до сих, даже когда участники проекта уже покинули шоу, не желая больше оставаться у полмира на виду. Но что творится сейчас на проекте? Все последние новости дом 2 на сегодня вы сможете узнать непосредственно из сети. Отношения натянутые, многие актеры тщательно не отобраны на кастингах, качество данной программы с ее изначальной целью намного упало, складывается такое ощущение, что по сей день шоу транслируется для галочки, будто бы находясь в погоне за присуждением рекорда Гиннеса по времени показа. Ни одной программы нет такой, которая бы длилась до сих пор, имеется в виду только спектр реалити-шоу. Как много людей принимали участие в программе, скольких исключили интересным ходом по типу голосования! Порядком около тысячи, а может и миллиона уже достигло количество участников проекта. О проекте говорят, проект «дышит» и, наверное, если же он будет закрыт, это будет основной темой дня, об этом будут говорить долго, это будет мировое событие, точно так же, как сейчас говорят об олимпиаде в Сочи или же девальвации тенге в Казахстане.

Итак, каковы же плюсы и каковы же минусы этой развлекательной программы? Не вправе нам об этом судить, ведь данная программа на любителя, точно так же, как и известная программа «Пусть говорят». Не каждый ее смотрит. Плюсы — убить время молодежи (кстати, не только молодежи, даже многие бабушки глаз не могут оторвать от экранов телевизоров во время трансляции шоу), возможно, показать социальные отношения противоположных полов и разных возрастов.… Здесь следует отметить, что наибольшие эмоции, показанные в шоу – агрессивные, а не положительные. Показанный в программе негатив формирует у зрителей отрицательное мировосприятие, делает истинные чувства наигранными, как в «Доме 2». Пытаясь привести плюсы, непроизвольно произошел переход к отрицательному…конечно, это свидетельствует о преобладании плохого в этой программе. Но, как сказано было раннее, не нам судить, что плохо, а что хорошо….Прежде чем судить, необходимо самим создать что-то хорошее, неоспоримое. А у любого творчества всегда была и будет критика, как положительная, так и отрицательная.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *