Дом рассчитан на двух человек и состоит из 3-х помещений: кухни, зоны отдыха и спальни

Источник перевод для mixstuff – MakD

3026163-slide-s-tree-house-04

Такие дома из деревянного каркаса, оснащённые солнечными батареями и  похожие на причудливые ели, могут заставить любого почувствовать единение с природой вдали от шумного и пыльного мегаполиса.

Экологичные однополюсные дома в виде треугольников – это проект студента архитектуры и дизайна из Дании Конрада Войцика, который попытался разместить жилые строения прямо в центре леса, не нарушая при этом красоту и гармонию природы.

3026163-slide-s-tree-house-02

На создание этого проекта Конрада вдохновили деревья, т.к. они являются естественной защитой от хищников для многих животных, возобновляемым источником энергии, а также они удобряют почву, очищают воздух и обеспечивают естественную вентиляцию, тень и прохладу летом.

3026163-slide-s-tree-house-05Дом оснащён тепловым насосом, который получает энергию прямо из земли, а биореактор перерабатывает отходы и мусор, благодаря чему также вырабатывается дополнительная энергия.

Огромные окна заменяют электрический свет и заполняют помещение свежим воздухом, а источником воды будут природные осадки, которые собираются в специальных резервуарах.

Войцик решил сделать свой дом полностью безопасным для окружающей среды, поэтому при строительстве он предпочел не использовать цемент и стальные конструкции. Вместо этого он спроектировал лёгкий деревянный каркас, достаточно прочный, чтобы удержать всю конструкцию дома. Всё, что находится внутри дома, начиная со стен и заканчивая мебелью, сделано из экологичных и подлежащих вторичной переработке материалов.

Дом рассчитан на двух человек и состоит из 3-х помещений: кухни, зоны отдыха и спальни. Такие дома предполагается задействовать под зоны для туристического отдыха, однако Конрад не видит никаких преград, чтобы кто-нибудь жил там постоянно. «Это полностью функциональное пространство, приспособленное для жизни, – утверждает молодой архитектор, – подобное жильё оценят по достоинству активные, современные люди без предрассудков и с открытым сердцем».

3026163-slide-s-tree-house-03