Недавно учёные из Шотландии провели исследования в ходе которых эксперты выяснили, что распитие спиртного мужчинами в пабах благотворно влияет на их психологическое состояние. Мол после «граммульки» спиртного в компании единомышленников мужчина раскрепощается, освобождается от навязанных стереотипов и, вообще, ведёт себя куда свободнее. Но в таком времяпрепровождении есть и минус, те же эксперты зарегистрировали, что в пабах мужчины выпивают куда больше, чем можно им по норме.

Думается, что и жёнам таких любителей антистрессовой терапии, культурное совместное распитие спиртного вдали от дома не приходится по душе. Но что же делать, чтобы и муж раскрепощался, и супруга не волновалась. Всё просто – нужно подарить своему благоверному домашнюю мини пивоварню Mr Beer. Полезный и новомодный агрегат не оставит равнодушным ни одного заядлого болельщика.

Как выбрать?

Пивоварни условно делятся на те, что варят 10 литров пенного за раз и те, что 20 литров. 10-литровые домашние пив. заводики приготовят указанный объём пива за неделю, а вот пивоварни на 20 литров могут готовить народный напиток аж до 13 дней. Да и с эстетической стороны они проигрывают у аккуратных домашних пивоварен Mr Beer. Достоинства таких моделей и в простоте функционирования и эксплуатации: они цельные, не требуют сборки, легко моется и частенько поставляются вместе с дополнительными аксессуарами: фирменными бутылками, бокалами, приспособлениями для чистки пивоварни и прочим.

Помимо внешних признаков, безусловно, нужно внимательно ознакомиться и нюансами работы пивоварни при её покупке. Надо учитывать:

1.      Цельность и герметичность корпуса, такого как у домашней мини пивоварни Mr Beer. Если корпус разборный, то добиться плотности при сборке будет трудновато, а, значит, возможно подтекание напитка или попадание бактерий в пиво во время брожения.

2.      Возможность работы с жидким суслом. Если в пивоварню можно лишь добавить сухой ингредиент, то не исключено образование комков и порча итогового продукта.

3.      Длительность брожения пива в самой пивоварне и возможность доведения до готовности пива в бутылках. Если выбираемая пивоварня готовит напиток 2 недели, то, конечно, это не очень рациональное использование прибора, куда выгоднее и практичнее, если пиво уже после недельной выдержки можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник, доходить до готовности.

Пожалуй, всё. В любом случае даже если пивоварня варит пиво 14 дней, она всё равно сделает его вкусным и качественным, куда лучше, чем в пабе или баре.