Promo  |   |  28.02.2014 13:10

Каменный забор

megazaborОграждение участка земли — это не только граница и защита от посторонних глаз. Например, каменный забор выполненный своими руками является неплохим дополнением к оформлению фасада дома со стороны улицы. Кроме того, он может отлично преобразить интерьер ландшафта. Установка каменного ограждения требует подготовки. Подготовьте необходимый материал для строительства забора, аккуратно разложите камни.


Независимо от типа камня, для приготовления раствора используется соотношение 1:3 цемента и песка, который должен быть просеян. Для улучшения внешнего вида и визуальной привлекательности забора построенного своими руками могут быть добавлены элементы красящего пигмента. Камень обрабатывается до желаемой формы и помещается на раствор. Все пустые элементы заполняются раствором, избыток которого очищают при помощи металлической щетки. Сопряжение швов может быть сделано либо с помощью специального инструмента либо обычным деревянным стержнем. Первый ярус кладки должен отстояться более чем одни сутки.

Для обеспечения необходимой прочности каменного ограждения необходима арматурная сеть, которую прокладывают через каждые полметра. В момент дождливой погоды кладку забора нужно накрыть, в противном случае на камне появятся темные пятна. Не спешите быстро выполнять работу ради качества ограждения. Специалисты рекомендуют в течение дня строить не более одного ряда из камня.

Натуральный камень — красивый материал, поэтому не спешите его украшать с помощью краски и лаков. Рынок материалов для строительства и ремонта может предложить широкий спектр искусственного и естественного камня на любой вкус. Можно попробовать сделать какой-нибудь привлекательный рисунок на стене забора из более темного или светлого материала.

Камень был сформирован в недрах земли на протяжении веков. Благодаря такой неторопливости материал получил свое качество. Чтобы по-настоящему каменная конструкция стала прочной, не спешите в процессе строительства.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *