.

© Светлана Гоголь специально для mixstuff

Так называемое «испытание корицей» (когда корицу «на слабо» поедают большими ложками), далеко не безобидное развлечение — оно может закончиться отказом лёгких.

Cinnamon

Тем, кто испытывает проблемы со сном, исследователи советуют пожить неделю на лоне природы в палатке, без всяких электронных устройств. Таким образом биологические часы «перезагружаются» и происходит синхронизация выработки гормона мелатонина с закатами и восходами.

33sbig-552_13379474480

В 1960-х года американские военные провели такой эксперимент: два студента без специального образования в области ядерной физики получили задание создать ядерное оружие, используя только общедоступные документы. У них получилось!

55nuclear-zoom

Вдыхание искусственного масляного наполнителя, используемого при производстве попкорна, может стать причиной развития неизлечимого тяжёлого заболевания лёгких. Подобные заболевания наблюдаются, в основном, у работников пищевых предприятий, которым помногу лет приходится дышать парами готовящегося попкорна.

88grickalice-foto-06-shutterstock_orig

Французский военачальник по имени Жан Бернадот поразил пленных шведских солдат своим гуманным отношением и стал знаменитостью в Швеции. Его популярность была настолько велика, что, когда место на престоле освободилось, шведы решили сделать его своим королём, несмотря на то, что Бернадот до этого никогда не был в Швеции. Династия Бернадота правит Швецией и по сей день.

99bernadotte-pferd-540x304

Джеймс Гандольфини (исполнитель роли главы мафиозной семьи Тони Сопрано) к концу съёмок «Клана Сопрано» купил 450 наручных часов (40 из которых были золотыми) и подарил всем актёрам и членам съёмочной группы сериала. Широкий жест обошёлся Гандольфини в два миллиона долларов.

33the-year-gq-magazine-decmeber-2013-01

В книгах, по которым готовят сотрудников ЦРУ, описаны разные методы пыток и подчёркивается бо́льшая эффективность психологических методов по сравнению с физическими. Угрозы пыток запускают механизмы страха, более разрушительного для психики, чем сама боль, поскольку обычно люди недооценивают то, что они способны вынести.

22tarRhQvJprTM2POj0HfWoNWD

Находясь в космосе, астронавты иногда видят внезапные вспышки света. Это происходит, когда космические лучи попадают на зрительные нервы. Здесь, на Земле, от подобных явлений нас защищает магнитосфера.

solaris

95 процентов потерь в период между 1941 и 1944 годами гитлеровская армия понесла от Советской армии.

44cssgws.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th