И тут нужно в первую очередь запомнить одно самое главное правило: ни одна девушка не будет выглядеть в вечернем платье бесподобно, если будет сутулится. Поэтому на торжественном мероприятии нужно держать свою осанку постоянно. Ведь красивая осанка только подчеркнет красоту вашего платья. Красивые вечерние и коктейльные платья с открытой спиной вы сможете купить и посмотреть в сети. Но не только сутулость может испортить вид. Есть еще одна проблема спины — это прыщики.

На спине они так же, как и на лице, возникают из-за неправильной работы сальных желез. И причин для этого много: сбои пищеварительном тракте, гормональные расстройства, стрессы и прочие нехорошие факторы. В общем, на спине так же часто возникают различные угри, комедоны и воспаления. Как только это появится — нужно бежать к врачу. Ведь именно специалист скажет, почему так происходит и исключит внутренние патологии.

Для того, чтобы справится с такими «недоразумениями» на спине, необходимы специальные средства и несколько несложных правил. Нужно полежать 15-20 минут в ванной с морской солью в воде. Сюда же можно добавить сбор таких трав, как ромашка, календула, корень лопуха и крапива. После ванны необходим душ, где будет использоваться антибактериальный гель, после чего на спину наносится гель с цинком, салициловой или азелаиновой кислотой.

При сильных воспалениях на спине нельзя применять грубую щетку или мочалку. Лучше помыть спину руками или мягкой натуральной губочкой. Иначе можно усилить высыпание и разнести его по все спине! После того, как воспаления в области спину ушли, нужно два раза в неделю после ванны применять скраб. Это исключит закупоривание пор, а значит и не будет прыщиков на спине. Ну а если такие воспаления иногда появляются, то после принятия душа нужно протирать спину антибактериальным лосьоном и на каждый прыщик нанести противомикробное средство.

Если прыщик появился прямо в день торжества, то его можно запудрить минеральным средством. В целях профилактики воспалений на спине, нужно кушать меньше шоколада, жирной, острой и соленой пищи. Одежду носить предпочтительнее из натуральных тканей.