Promo  |   |  03.03.2014 12:46

Песчинки на глобусе мира

Малые по площади страны образуются в основном в результате распада или отделения части в силу политических, национальных или идеологических причин. Ярким примером такого явления представляется распад СССР в 1991 году. Но при этом, хоть это и был союз, но все-таки относительно самостоятельных республик, имеющих свои обычаи, национальности, некие, пусть и не очень четки, границы, их разъединение перешло из разряда условного в разряд фактического. Но в мире существуют страны, которые поистине можно назвать песчинками на карте мира, так как по площади они меньше районов некоторых городов, а в отдельных случаях их кварталов.


Сан-Марино. Площадь этого государства всего 62 квадратных километра, а численность населения всего чуть более 30000 человек. Несмотря на это государство на севере Италии отчужденно существует с 4 века новой эры.

В Полинезии, на 9 островных коралловых рифов располагается еще одно крошечное государство Тувалу. Страна обрела свою независимость относительно недавно, в 1978 году, ее население едва достигает 12000 человек.

Еще одна малышка страна — Монако. Но при своих более чем скромных размерах эта страна является одной из самых плотнонаселенных в мире. Численность населения Монако около 32 млн. человек. Популярность эта страна приобрело благодаря всемирно известному казино и чемпионату Формулы 1.

Одним из наиболее интересных карликовых государств является Ватикан – страна в городе. Численность ее населения менее тысячи человек при площади в 0,5 квадратных километров. Ватикан является центром римско-католической церкви, поэтому используется в основном как место нахождения Святого престола. Население же этой страны состоит, за небольшим исключением, из служителей церкви и обслуживающего персонала папского двора.

Если вы любите громкую электронную музыку, то спешим вам сказать, что слушать музыку клубную электронную на Basualfolks очень удобно, так как интересные новинки туда добавляют каждый день. Также на этом ресурсе вы сможете еще и почитать новости о современной музыке.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *