Многие специалисты считают, что закрытие "Le Beccherie" - это не просто конец истории ресторана, где изобрели тирамису, а начало конца всей гастрономической культуры мира

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

55tiramisu_0646_wm

Тирамису переводится как «взбодри меня». Этот итальянский десерт состоит из нескольких слоёв печенья «дамские пальчики» с прослойкой из кофе, яиц, сахара, сыра маскарпоне и какао.

И вот теперь ресторан, где был изобретён тирамису, закрывается из-за кризиса, в который продолжает погружаться итальянская экономика.

По сообщению издания Corriere della Sera, семейный ресторан «Le Beccherie», расположенный в северной части Италии был открыт в 1939 году и обслужит последних посетителей 30 марта.

В 1970-х годах бывшие владельцы ресторана Ада и Альдо Кампеоль и шеф-кондитер Роберто Лингуанотто представили на суд широкой публики своё изобретение, а ныне самый известный итальянский десерт под названием «тирамису».

Несмотря всемирный успех десерта, само заведение, к сожалению, приходится ликвидировать. Нынешний владелец ресторана «Le Beccherie» и сын изобретателя тирамису Карло Кампеоль говорит, что причиной закрытия послужил нынешний кризис.

«В последнее время посетителей стало существенно меньше, — говорит Кампеоль, — Политики, бизнесмены и остальные бывшие завсегдатаи заходят теперь крайне редко».

Из ресторанов люди переместились в бары, где можно выпить по стаканчику, «заморить червячка» и пообщаться с друзьями. В этих местах еду покупают оптом, в виде полуфабрикатов, которые достаточно разогреть в микроволновой печи. В результате средняя стоимость блюда в баре составляет около полутора евро. Конечно, это совсем не ресторанный уровень, но зато гораздо дешевле.

Многие специалисты считают, что закрытие «Le Beccherie» — это не просто конец истории ресторана, где изобрели тирамису, а начало конца всей гастрономической культуры мира.