Общие  |   |  04.03.2014 18:48

10 самых неожиданных вещей, которые можно приобрести в торговом автомате

Источник перевод для mixstuff – MakD

Вендинговый автомат – вещь уже не такая редкая, даже в нашей стране. Все мы не раз видели торговую машину, с помощью которой можно купить, к примеру, пачку сигарет, кофе или закуски.

Но прогресс не стоит на месте, и теперь автоматы торгуют весьма экзотическим товаром, включая свежие салаты или трубки для курения крэка.

1. Автомат здоровой пищи

a98881_new-vending_1-fresh-salad


В ассортименте этой вендинг-машины всегда свежие салаты, снэки и гарниры из органических продуктов, которые доставляются к 10.00, а к утру следующего дня выбрасываются, либо продаются по скидке. Упаковка такой продукции сделана из переработанного пластика, поэтому после трапезы её можно отправить обратно в переработку, опустив в «мусороприёмник», расположенный в самом автомате.

2. Автомат трубок для крэка

a98881_new-vending_4-crack-piple

Одна канадская некоммерческая организация установила такой автомат в Ванкувере с целью предотвращения распространения ВИЧ и гепатитов среди наркоманов, т.к. обычные стеклянные трубки, приобретённые ими в хозяйственных магазинах, часто трескаются, а это может привести к порезам и передачи инфекции.

3. Автомат электронных книг и планшетов Kindle

a98881_new-vending_3-kindle

Компания Amazon в рамках эксперимента установила свои «киоски» Kindle в разных городах США, а первая вендинговая машина появилась в аэропорту города Лас-Вегас, т.к. нередко пассажирам приходит в голову купить книгу, чтобы скоротать время во время долгого путешествия.

4. Автомат бюстгальтеров

a98881_new-vending_2-bra

В 2013 году японский производитель нижнего белья Wacoal установил автомат по продаже бюстгальтеров в своём фирменном магазине Une NaNa Cool в известном торговом районе Токио – Сибуи. Покупательницы просто выбирают свой размер на электронном табло и платят за бюстгальтер около 30 долларов.

5. Бесплатный  автомат Swap-O-Matic

a98881_new-vending_5-swap

Всё, что мы привыкли делать с торговым автоматом – это опускать туда деньги и получать готовый товар. А что если обычный торговый автомат можно использовать как средство по утилизации, повторному использованию и обмену каких-либо вещей.

Дизайнер таких автоматов Лина Фенеквито утверждает, что цель данного проекта состоит в том, чтобы человек отошел от безответственного потребления и бездумного выкидывания вещей и мог использовать их на благо остальных.

Чтобы воспользоваться автоматом, необходимо создать свой счёт Swap-o-Matic. Для этого надо ввести адрес своей электронной почты на сенсорном экране автомата. В результате вам присваивается три балла, которые можно потратить на вещи. Можно заработать ещё, положив ненужную вам вещь в автомат и снова потратить, взяв вещь, которую положил кто-то другой.

6. Автомат для обмена книгами

a98881_new-vending_6-recycled-bokks

Цель данного автомата состоит в том, чтобы дать людям возможность постоянно наслаждаться новым чтивом.

Создатель так называемого «вендингового буккроссинга» Дана Кларк объясняет, как это работает: «Вы покупаете книгу за 2 доллара, а прочитав, не выбрасываете, а сдаёте её обратно в тот же автомат. Часть доходов, вырученных от продаж книг, уходит на благотворительные программы по строительству школ в Африке».

7. Автомат по продаже бурито

a98881_new-vending_7-burrito

Вот такие ярко-оранжевые автоматы совсем недавно появились на улицах в Западном Голливуде, штат Калифорния. С их помощью всего за 60 секунд можно получить бурито «с пылу, с жару» с пятью различными начинками: измельчённая говядина и сыр, жареный картофель, яйцо, сыр и чоризо или колбаса, яйцо и сыр. Дополнительно автомат предлагает соус Табаско и Гуакалеоле (закуску из пюрированной мякоти авокадо).

8. Art-O-Mat – автомат, торгующий современным искусством

a98881_new-vending_8-art

Ещё в 1997 году художник Кларк Виттингтон переоборудовал обычный табачный автомат в вендинг-аппарат под названием Art-O-Mat, с помощью которого любой желающий может «прикоснуться к прекрасному». Автомат даёт возможность полюбоваться разнообразными предметами современного искусства – от ручных поделок и чёрно-белых фотографий до репродукций картин и скульптур.

9. Автомат по прокату велосипедных шлемов

a98881_new-vending_9-bike-helmet

Вендинговые автоматы Hubway стали популярным сервисом для велосипедистов в Бостоне. Пока в качестве эксперимента был установлен один автомат на пересечении улиц Массачусетс-авеню и Бойлстон-стрит, а его цель заключается в том, чтобы поощрять таким образом жителей и гостей города пользоваться шлемами ради собственной безопасности.

10. Вендинговый автомат Лего

a98881_new-vending_10-lego

Этот автомат, установленный на железнодорожном вокзале города Мюнхен, стал отличным способом развлечения детей во время ожидания поезда. Машина предлагает широкий ассортимент игрушек Лего и помогает родителям занять непоседливых детей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *