Promo  |   |  04.03.2014 23:45

Революционный подход к разработке планшетов на примере ASUS Google Nexus 7


Очень часто можно услышать мнение, что гаджеты от Apple ничем, кроме стоимости, не отличаются от любых других. Вопрос ценовой политики компании поднимать не будем, но, тем не менее, глобальное отличие всё же есть. Заключается оно в том, что Apple занимается разработкой и производством не только «железа», но и программного обеспечения, которое будет его обслуживать. Все остальные компании до недавнего времени специализировалась только на чём-то одном. Или на разработке ПО, или на выпуске самого устройства. При чем это сотрудничество могло принимать весьма извращенную форму: сначала создавалось ПО, а потом под него подгонялось «железо».

Именно такие «нездоровые» тандемы и приводили к тому, что пользователи были вынуждены долгое время ждать новых прошивок на Андроид. Обновлять приходилось не стандартную операционную систему, а «фирменную» с уникальным интерфейсом и драйверами. На подгонку под все эти параметры уходило слишком много времени и денег.

Естественно, с этим нужно было что-то делать, и компания Google занялась решением этого вопроса. Теперь она не только руководит разработкой операционной системы на базе Андроид, но и контролирует работу над самими устройствами, на которых она будет использоваться. Непосредственным производством она, конечно, не занимается, но ее мнение учитывается в очень многих вопросах.

Все эти продукты разрабатываются специально для Google, а, следовательно, для них всегда доступна самая современная версия Андроида.

Разработку гаджетов этой линейки всегда поручали самым перспективным компаниям:

— производством Nexus One занималась HTC (к сожалению, сейчас она уже утратила свои позиции на рынке);

— Galaxy Nexus и Nexus S создавала Samsung (которая до сих пор неплохо держится);

— Nexus 4 – заслуга преуспевающей LG;

— планшет ASUS Google Nexus 7, ставший самым новым и «крепким» звеном этой цепочки – заслуга тайванской фирмы ASUS.

Эта компания известна всему миру как изобретатель нетбука и разработчик очень удачной линейки планшетов ASUS Transformer.

Планшет ASUS Google Nexus 7 отличается от всех вышеперечисленных устройств тем, что у него нет «брата близнеца». Это самый что ни на есть оригинальный продукт.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *