Восемь кроватей, представленных в этой подборке, позволяют сэкономить жизненное пространство и предоставят максимум комфорта

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

1. Кровать-за́мок

castle-murphy-bed-640x480 19fdf49rsn4rzjpg (2)

Днём это выглядит как средневековый замок, а ближе к ночи одним лёгким движением превращается в удобное ложе.

2. Кровать-пианино

5598882_murphy-bed_2-piano

Эта кровать, в которую чудесным образом раскладывается пианино, была сделана ещё в 1865 году и сейчас является одним из экспонатов Бруклинского музея. У хозяина этого остроумного предмета мебели была большая семья, которая размещалась на весьма ограниченных квадратных метрах. Благодаря кровати-пианино в комнате, с одной стороны, было не стыдно принимать посетителей, с другой — домочадцы могли с комфортом расположиться на ночлег.

3. Кровать «Машина времени»

7798882_murphy-bed_3-tardis

Идея этой кровати (которая в сложенном состоянии представляет собой копию машины времени из сериала «Доктор Кто») принадлежит одному новозеландцу, который сделал её для своего сына. Кровать не только выглядит потрясающе, она оборудована специальной подсветкой и телефоном.

4. Кровать, спускающаяся с потолка

9998882_murphy-bed_4-bed-up

Этот проект разработан дизайнерской фирмой BedUP для маленьких помещений — в собранном состоянии она не занимает не сантиметра полезной площади. При необходимости она спускается с потолка (механизм напоминает лифтовый) и получается ложе площадью четыре квадратных метра. Для этого даже не обязательно отодвигать журнальный столик.

5. Кровать за книжными полками

Red-Nest-1-750x500

Red-Nest-2-750x500

Red-Nest-3-750x500

Этот проект разработан французским дизайнером Полем Кудами  для маленькой квартирки в Париже. Сложность задачи состояла в том, что на 23 квадратных метрах нужно было расположить спальню, полноценную ванную комнату, рабочий кабинет и гардеробную. Кудами блестяще справился с поставленной задачей, спрятав кровать за книжным стеллажом, представляющим из себя подвижную конструкцию.

6. Кровать в виде винтажных ящичков

82_murphy-bed_6-locker

Два крайних ящичка служат для хранения всяких мелочей, а два средних превращаются в полноценную кровать.

7. Кровать-стена

123882_murphy-bed_8-boxetti

Дизайнер из Латвии Роландс Ландсбергс придумал эту невероятно компактный предмет мебели, в котором есть всё, что необходимо для жизни — кровать, стол, платяной шкаф и даже буфет. Эта белая «стена» состоит из нескольких модулей, которые в зависимости от ситуации могут преображаться в тот или иной предмет мебели. Секция с кроватью снабжена светильниками у изголовья.

8. Откидное собачье ложе

Pet-Murphy-Bed-Open1 AC6376

Этот предмет мебели разработали для собак в дизайнерской фирме Murphy’s Paw Design. Собачья кровать при необходимости за секунды превращается в компактную тумбу.