Итальянский дизайнер Мишель Пуззоланте придумал своё решение проблем, связанных с глобальным потеплением и повышением уровня моря. Его проект называется Solar Floating Island (Плавающий солнечный остров)

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

thumb

Итальянский дизайнер Мишель Пуззоланте из компании MPD Designs придумал своё решение проблем, связанных с глобальным потеплением и повышением уровня моря. Его проект называется Solar Floating Island (Плавающий солнечный остров).

Это такой искусственный курортный островок, который может самостоятельно перемещаться в море. Основу острова составляют фотоэлектрические элементы поверхности, стекловолокно и пробковая древесина. Островок устроен таким образом, чтобы с максимальной эффективностью абсорбировать и использовать естественный солнечный свет, в том числе и для освещения внутренних помещений. Это означает, что энергетически остров абсолютно самодостаточен и безвреден для окружающей среды.

Вдобавок к своей экологичности, «солнечный остров» представляет собой роскошный курорт, оснащённый джакузи на открытом воздухе, кухней и баром, удобной спальней и винтовой лестницей, ведущей в подводную часть, где можно с комфортом наблюдать за жизнью морских обитателей.

Этот новый архитектурный шедевр создан с учётом возможностей его промышленного производства — он состоит из модулей, легко разбирается на составные части и может быть перевезён  в любое место. В настоящее время Паззоланте ведёт переговоры с правительством Мальдивских островов относительно поддержки своего проекта и надеется, что вскоре такой остров сможет купить любой желающий (кому он окажется по карману, конечно).

2content_solar_resort_08

20140218110705-9B8659D

2734249_orig

615809182_950

994141

sfr_11

00810

solar-floating-resort-by-michele-puzzolante6_1011x768