Ещё в 1931 году Уинстон Черчилль предсказал, что в будущем люди будут есть мясо, выращенное в лаборатории. Но он даже в страшном сне не мог представить, что когда-нибудь, наряду с выращенной в пробирках курицей и говядиной, можно будет попробовать на вкус и салями "из знаменитости"

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

29305celebmeat_678x320_front

Ещё в 1931 году Уинстон Черчилль предсказал, что в будущем люди будут есть мясо, выращенное в лаборатории. Но он даже в страшном сне не мог представить, что когда-нибудь, наряду с выращенной в пробирках курицей и говядиной, можно будет попробовать на вкус и салями «из знаменитостей».

Между тем, нашлись люди, которые готовы воплотить эта безумную идею в жизнь. Новая компания под названием  BiteLabs объявила о своём намерении выращивать искусственное мясо из биологического материала тех знаменитостей, которые (спасибо и на том) дадут на это согласие.

Создатели этого шокирующего проекта напоминают, что идея изготовления продуктов питания из разных частей человеческого организма появилась задолго до них — достаточно вспомнить мороженое из грудного молока, волосы принцессы Дианы, которые использовались при приготовлении джема или двоих ведущих датского телевидения, которые поедали друг друга в прямом эфире.

Был даже сыр, сделанный при помощи бактерий, полученных из человеческого пупка.

22varenokopchennye-kolbasy

Вот что, в двух словах, будет представлять из себя технология производства «салями из знаменитостей»: образец миосателлита (одноядерная взрослая стволовая клетка мышечной ткани), полученная в ходе биопсии, будет размножен в лабораторных условиях. Когда ткани будет достаточно, из неё сделают фарш, смешают с другими видами мяса, разными специями и добавками. В результате должна получиться колбаса.

Предвосхищая разного рода этические вопросы, специалисты BiteLabs  говорят, что для производства мяса таким образом, во-первых, требуется 1% земли по сравнению с традиционным производством мяса. Во-вторых конечный продукт будет экологически чистым — без всяких там пестицидов, гормонов и другой гадости, которой кормят коров и свиней.

Согласно информации, размещённой на сайте, в недалёком будущем американский потребитель сможет попробовать, каковы на вкус, например, Дженнифер Лоуренс или Джеймс Франко.