.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Рио-де-Жанейро когда-то был столицей Португалии. Таким образом, Рио был единственной в истории столицей европейского государства, находившейся за пределами Европы.

1fadea5f691

Знаменитый в мире бокса промоутер Дон Кинг за свою жизнь убил двух человек. Одному из них он выстрелил в спину, когда тот грабил его подпольное казино. Другой жертвой Кинга стал его сотрудник, которого он насмерть забил ногами из-за 600 долларов. Кинг был признан виновным в убийствах, но позже помилован по просьбе Джесси Джексон, Коретты Скотт Кинг (вдова Мартина Лютера Кинга) и других влиятельных людей, подписавших письмо к губернатору штата Огайо.

2don_king

Прямые и широкие бульвары Парижа проектировались таким образом, чтобы артиллерии, при необходимости, было легче расстреливать бунтующую толпу.

353px-Paris-haussmann-centre

В ходе одного научного эксперимента двое мужчин целый год питались только мясом. Их здоровье от этого нисколько не пострадало.

galeria-01062012115128

В конце 80-х годов в Республике Мьянма разразился экономический кризис. Причиной тому послужило решение президента запретить хождение всех денежных знаков, которые не делились на 9 (его любимое число).

34-burma-marchrtx12dhs-8col

Создатель первого практического теста IQ Альфред Бине считал, что интеллект любого человека может меняться со временем и развиваться. Он выступал против того, чтобы его тест использовался для стандартной оценки уровня интеллекта как неизменного показателя.

5alfred_binet

Группа исследователей-аграриев из Словакии занималась выращиванием соевых бобов в заражённой зоне Чернобыля, с целью понаблюдать, как они будут приспосабливаться. Растения приспособились к новым условиям уже в первом поколении, вырабатывая большее количество иммунных белков, включая те, что способны защитить человеческую кровь от воздействия радиации.

soya_big

Для съёмок своего фильма «Оружейный барон» режиссёр Эндрю Никкол  закупил 3000 настоящих автоматов Калашникова, потому что они оказались дешевле бутафорских.

289kg7m

У австралийских аборигенов была особая форма казни, которая заключалась в проведении ритуала «проклятия» в отношении преступника. Очень часто «проклятый» умирал в течение нескольких дней после этого — настолько сильна была вера в этот ритуал.

824055_600

Каждый год в пасти акул погибает, в среднем, по пять человек. Между тем каждый час люди убивают, в среднем, по 11 тысяч акул.

920135817