Относиться к этому можно как угодно - с одной стороны, жителей можно считать приверженцами какого-нибудь "плавающего" культа, с другой - людьми, которые просто любят жить в роскоши и путешествовать (и могут себе позволить делать это постоянно)

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

barco_6

Круизное судно под названием «The World» отличается от других круизных судов не только фантастической роскошью. Дело в том, что его каюты не сдаются на время путешествия, а продаются — как дома или квартиры. То есть человек может жить на судне постоянно, совершая бесконечное кругосветное путешествие.

По сути это плавающий жилой микрорайон, состоящий из 165 апартаментов (106 квартир, 19 квартир-студий и 40 студий), обставленных владельцами в соответствии с их собственными пристрастиями и вкусами. На борту работает собственный супермаркет и шесть ресторанов — для тех, кто не любит готовить и мыть посуду на своей собственной кухне. Всё необходимое (включая приятные излишества) приобретается во время остановок (на день-два) в портах.

Относиться к этому можно как угодно — с одной стороны, жителей можно считать приверженцами какого-нибудь «плавающего» культа, с другой — людьми, которые просто любят жить в роскоши и путешествовать (и могут себе позволить делать это постоянно).

Так выглядит студия. Похоже на номер в хорошей гостинице:

studio_bath_2013 studio_combo_002 studio_combo_2_002 studio_combo_3 studio_living studio_living_2_002

А это квартиры-студии:

1_bed_bedroom 1_bed_bedroom_out_002 1br-view_to_bedroom_002 1br-sa7_kitchenette

А вот апартаменты побольше:

3_bed_bath 3_bed_living_room_002 three_bedroom_pic2 three_bedroom_pic5 three_bedroom_pic4_002 three_bedroom_pic3

Остаётся добавить, что цены на такую «движимость» колеблются от 600 тысяч до 13 миллионов долларов за квартиру.