Общие  |   |  13.03.2014 15:04

Самодельное оружие украинской революции

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

tj_weapons_of_maidan15


Протестующие на Майдане воевали не просто палками, битами и кувалдами, как многие думают. Фотограф Том Джеймисон был очевидцем украинской революции. Он сделал серию фотографий образцов самодельного оружия, которыми были вооружены местные революционеры. По этим предметам несложно понять, на что готовы были пойти эти люди ради достижения своей цели.

«У каждого на Майдане была дубина или бита вроде этой, — рассказывает Джеймисон, — нельзя не заметить, что всё военное снаряжение готовилось из подручных материалов — от самих баррикад, до совершенно абсурдных бронежилетов и огнестрельного оружия. Иногда это выглядело как полное безумие».

tj_weapons_of_maidan13 tj_weapons_of_maidan12 tj_weapons_of_maidan15 tj_weapons_of_maidan16 tj_weapons_of_maidan01 tj_weapons_of_maidan02 tj_weapons_of_maidan03 tj_weapons_of_maidan17 tj_weapons_of_maidan04 tj_weapons_of_maidan05 tj_weapons_of_maidan06 tj_weapons_of_maidan07 tj_weapons_of_maidan08 tj_weapons_of_maidan09 tj_weapons_of_maidan10 tj_weapons_of_maidan11


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

12 комментариев: Самодельное оружие украинской революции

  1. Виктория говорит:

    жаль что вы Джеймисон не сфотографировал,а вы не выложили, автоматы с которых расстреливали таких «опасных»людей…

    • Viy говорит:

      Виктория я бы хотел посмотретьчто бы вы делали, будь вы вооружены и вас идут «мирные «с такими неопасными» предметами (для производства хлеба насущного) немного гладить по голове ну или в крайнем случае руки и ноги массажировать.

    • L говорит:

      Нуланд?

  2. Коля говорит:

    вот именно — самодельное, а не огнестрельное как СМИ некоторые твердят

  3. Анатолий говорит:

    Все кто был на майдане с таким вот самодельным орудием убийства должны быть осуждены и отправлены за решетку!
    Я потрясен мужеством бойцов Беркута и ВВ.

  4. Александр говорит:

    А можно теперь фотки самообороны Крыма на БТР и с гранатометами? В какой революции народ в какой профессионалы? Или другой вопрос- вы видите по оружию, что эта революция спонсирована Западными миллионами?

  5. Vladimir говорит:

    Дорогой Александр! Покажите мне того идиота, который с палкой бросится под автоматную очередь? Да вы не успеете и двух шагов пройти, как вас можно будет использовать вместо сита. Поэтому не верьте всякой ерунде — милиция просто сдерживала бойцов Майдана (не применяла огнестрел в том виде, в котором нас пытаются заставить поверить). И еще, дорогие демократы! Ответьте мне на такой вопрос — что бы сделал любой полицейский Нью-Йорка, Лос Анджелеса или другого города демократичной Америки, если бы на него кто-нибудь кинулся с этими самоделками? По закону, если полицейскому возможно будет угрожать опасность, он может открыть огонь на поражение — вот и думай, во что бы превратился Майдан в демократической США и смог ли он там быть…

  6. Віктор говорит:

    Народ Украины вышел с мирным протестом против криминального режима вора Януковича сотоварищи.
    И мирные люди были зверски избиты и покалечены полицейским подразделением «БЕРКУТ», который использовал оружие и гранаты… Поэтому адекватной реакций была радикализация общества и применение самодельного оружия.

  7. Леонід говорит:

    Шановні, ну для чого ця вся брехня! Я також маю дома фотоапарат і можу стільки !! в музеї зброї нафотографувати, що і експерт змучиться ідентифікувати. Це все фальшивка і ПОВНА брехня. Не було там такої зброї, це спеціально замовлена компроментуюча стаття. Знімайте!!!!!!

  8. Владимир говорит:

    Очередная заказная ложь…А народом в очередной раз попользовались, как гандоном…

  9. Владимир говорит:

    Недурно было бы г-на Джеймисона за яйца подвесить за проявленный профессионализм и избирательность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *