Фотограф Том Джеймисон был очевидцем украинской революции. Он сделал серию фотографий образцов самодельного оружия, которыми были вооружены местные революционеры. По этим предметам несложно понять, на что готовы были пойти эти люди ради достижения своей цели.

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

tj_weapons_of_maidan15

Протестующие на Майдане воевали не просто палками, битами и кувалдами, как многие думают. Фотограф Том Джеймисон был очевидцем украинской революции. Он сделал серию фотографий образцов самодельного оружия, которыми были вооружены местные революционеры. По этим предметам несложно понять, на что готовы были пойти эти люди ради достижения своей цели.

«У каждого на Майдане была дубина или бита вроде этой, — рассказывает Джеймисон, — нельзя не заметить, что всё военное снаряжение готовилось из подручных материалов — от самих баррикад, до совершенно абсурдных бронежилетов и огнестрельного оружия. Иногда это выглядело как полное безумие».

tj_weapons_of_maidan13 tj_weapons_of_maidan12 tj_weapons_of_maidan15 tj_weapons_of_maidan16 tj_weapons_of_maidan01 tj_weapons_of_maidan02 tj_weapons_of_maidan03 tj_weapons_of_maidan17 tj_weapons_of_maidan04 tj_weapons_of_maidan05 tj_weapons_of_maidan06 tj_weapons_of_maidan07 tj_weapons_of_maidan08 tj_weapons_of_maidan09 tj_weapons_of_maidan10 tj_weapons_of_maidan11