Многие из нас, во время становления собственной личности, характера, перехода из детских беспечных времён во взрослую жизнь, когда для каждого неожиданно возникали вопросы: «как же теперь вести себя в обществе и кем быть», — черпали для себя источник воспитания и самоутверждения именно из, относительно недавно вошедших в моду, молодёжных сериалов.

Такую тенденцию развития кинематографа заложила конечно же голливудская компания креативных продюсеров и режиссёров. Ярким примером является Аарон Спелинг. Венец его творений — сериал «Беверли Хиллз 90210» 90-х годов, который совершил революцию кино, в нём раскрываются важнейший проблемы с которыми сталкивается молодёжь того времени. Главными действующими лицами является группа друзей, прошедших путь от школьных времён до успешной карьеры и создания собственной семи. В данном творении в сдержанной форме раскрываются многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться любому молодому поколению: темы сексуального характера, пристрастие к вредным привычкам, сложности жизни с родителями, и возможные пагубные последствия.

В 2000х годах мы наблюдаем популяризацию сериалов с более резким развитием сюжетов, и более откровенными сценами. К их числу можно отнести сериал о циничном писателе современнике, который не может смирится с обществом в котором ему приходится жить. Разговор идёт о «Блудливой Калифорнии». Главный герой, Хэнк Муди, предаётся разврату и саморазрушению назло всем. Но всё же, где-то в глубине души заметны его любовь к людям, и вера в лучшее. Хорошо отражает проблему современной молодёжи в невозможности реализации собственного потенциала, и как следствие трату необъятной энергии на беспорядочные связи и переделки, британский сериал «Молокоссосы». Также очень много проблем современной молодежи высветлено в русском сериале «Даеш Молодежь», а главное в сериале все очень много юмора понятного не только современному поколению, но и более старшему. Поэтому смотреть Даёшь молодёжь онлайн могут не только молодежь, но и «старички».

И к лидеру по отвязности, и беспределу без сомнений можно отнести 3-х сезонный сериал производства США и Канады — «Реальные пацаны». В этой картине рассказ ведётся о команде спортсменов американского университета, которые не под каким предлогом не собираются тратить свои годы на науку и пары. Развлечения для них – на первом месте! Если вы относитесь к категории людей, считающих себя молодым, то перечисленные сериалы именно для вас. В одном вы найдёте ответы на многие жизненные вопросы, в другом на способы провести свои лучшие годы незабываемо. Приятного просмотра!