Со стороны это жилище похоже на трещину в земле, и создатели проекта считают его символом "выздоровления" бесплодной почвы

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

edgelandhousebercychen

Проект этого удивительного дома разработала архитектурная фирма Bercy Chen Studio. Он построен на практически бесплодной земле Техаса, в окрестностях города Остин.

Это сооружение примечательно, в первую очередь тем, что почти не оставляет так называемых «углеродных отпечатков» (то есть не выбрасывает в атмосферу ничего вредного). Треугольная крыша дома покрыта дёрном с растительностью. Со стороны это жилище похоже на трещину в земле, и создатели проекта считают его символом «выздоровления» бесплодной почвы.

Дом построен по принципу хижины американских индейцев — самого древнего из когда-либо существовавших здесь типов домов. Основная его часть находится ниже поверхности земли, что позволяет сократить расходы на отопление и охлаждение. Но, конечно, создатели не забыли установить и современную систему кондиционирования.  Авторы проекта говорят, что их целью было создание не только привлекательного и удобного жилища, но и привлечение внимания к бережному использованию ресурсов планеты.

edgelandhousebercychen2

edgelandhousebercychen3

edgelandhousebercychen4

EdgelandhouseIIHIH6

edgelandhousebercychen8

EdgelandhouseIIHIH7

edgelandhousebercychen7

EdgelandhouseIIHIH5