Все, что вы хотели узнать о печати инструкций

0
75

Современная продукция становится все сложнее, и использование все большего количества товаров и устройств требует соблюдения определенных требований. Без прилагаемой инструкции обойтись уже невозможно. К лекарственным препаратам это относится уже не первое десятилетие. При больших объемах производства придание инструкций по применению товара превращается в проблему серьезного масштаба. И здесь на помощь приходит офсетная печать.

В отличии от обычной печати офсетный способ основан на пропускании бумаги между как минимум двумя валами, на которых находится печатный набор текста. Этот способ применим только к плоской печати, и требует серьезной предварительной подготовки оборудования, которая занимает немало времени. Поэтому выполнение малых по объему заказов становится попросту не рентабельным.

Однако к печати инструкций по применению и эксплуатации это не относится. Здесь в полную силу начинает работать принцип: чем больше объем заказа, тем меньше становится себестоимость каждого отдельного экземпляра. Особенно это стало заметно с появлением такого способа, как цифровая офсетная печать. Если подготовить и настроить печатное оборудование один раз, можно будет напечатать практически бесконечное количество экземпляров. Кроме того цифровая офсетная печать может применяться для материала любой плотности, от газетной бумаги до гофрокартона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рюкзак в поход

Другой важной составляющей себестоимости печати инструкций по эксплуатации, помимо способа печати, безусловно является выбор бумаги. Самыми оптимальными видами являются офсетная бумага 80 г/м2 или мелованная — 90 — 115 г/м2. Бумага такой плотности позволяет инструкциям не пушиться и компактнее умещаться в небольшой коробочке для лекарств, кремов и другий товаров. Такая бумага может выпускаться как в листах, так и в рулонах. Офсетная печать позволяет применять как первую разновидность, так и вторую, причем использование бумаги в рулонах не только снижают себестоимость еще больше, но и ускоряет процесс печати. Рулонная технология печати подходит для инструкций тиражами от миллиона и больше, а листовая печать предназначена для печати инструкций тиражами от 1000 штук.
Процесс разрезания на листы применение специального оборудования делает недорогим и очень быстрым. Остается только сброшюровать, при необходимости, отдельные листы в книжки. Тонкие скрепляются скобой-скрепкой, а если нужно собрать более 50 листов — применяют «мягкий переплет», клеевое бесшвейное скрепление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь