Promo  |   |  19.03.2014 22:33

Надежный электропривод в лифтах


Лифт – это своего рода общественный транспорт. Без него нельзя обойтись ни в одном большом городе мира, особенно им рада пожилые люди.

Лифты используются почти во всех многоэтажных зданиях и в жилых домах и в многоэтажных офисах. Но мало кто знает, что лифт является довольно сложной и многосторонней системой, которая состоит из большого количества разнообразных частей и деталей. Для движения лифта используется электроприводная система. Одним из основных узлов этой системы является взрывозащищенные электродвигатели. В лифтах применяют трехфазный электродвигатель с короткозамкнутым ротором.

Данная электрическая машина может иметь различные свойства и производить какие-либо комбинации в работе. В некоторых лифтах используют автоматическую систему вентиляции, либо вентсистему с принудительным включением. Также существуют электродвигатели различные по степени защиты от окружающей среды: влагозащищенные и взрывозащищенные, которые имеют особую прочность и стойкость к высоким температурам окружающей среды.

Электрический привод, который используется для функционирования лифта, должен иметь высокое качество и надежность в эксплуатации. Ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей. Качественные электродвигатели изготовляют на Сарапульском заводе электрогенераторов, а также и на многих ругих заводах. Продукция этого предприятия рассчитана на работу изготовляемых устройств в достаточно трудных условиях холодной зимы. Помимо всего, выпускаемая заводом продукция, не теряет эксплуатационных свойств при большой вибрации.

Все электродвигатели для лифтов, используемые в работе, подключаются к трехфазной сети переменного тока в 380 Вольт. Частота тока – 50 Герц. Есть возможность заказать двигатель, работающий при частоте 60 Герц, но это только по специальному заказу, да и это можно сделать далеко не каждом заводе. Такой стандарт частоты электрического тока используют некоторые страны мира т.е наиболее развитые в технологической и технической области.

Необходимым условием контроля и управления электроприводом лифта – это контроль специалистов в этой сфере. Безопасность работы лифтов обеспечивается различными устройствами автоматики, дополнительными тормозными устройствами, а также всевозможными блокировками и другими полезными системами, которые обезопасят людей в случае разных непредвиденых поломок.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *