картофельные чипсы рецепт На сегодняшний день в магазинах можно купить чипсы с разнообразными вкусами но к сожалению, их очень любят дети. Но мы конечно знаем, что магазинные чипсы – это почты в натуральном виде яд. Все мы знаем,с чего они сделаны и насколько вредны для организма, особенно для деток. Поэтому, предлагаю привлекать детей к приготовлению домашних чипсов. Можно это организовать в виде игры, что бы влюбить в картофельные домашние чипсы, и ваш ребенок никогда не захочет чипсов с супермаркетов. Приготовить их можно в микроволновке — это гораздо быстрее, конечно их мы тоже не можем назвать полезной пищей, но если выбирать между домашними и магазинными, то тут мы хотя бы уверены, что сделаны с натурального картофеля.

Для приготовления нам необходимы продукты:
• 3 картофеля.
• Соль, приправы по вкусу.
• Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – примерно 1 с.л.

Количество порций — 3.

Приготовление.

1. Неочищенный картофель хорошо вымыть, нарезаем специальным ножом или теркой, можно использовать и обычный нож, картофельные слайсы будут чуть-чуть толще, а чипсы получатся все равно очень вкусными.
2. Положить картофельные слайсы в холодную воду, приблизительно на 10-15 мин., что бы избавится от крахмала.
3. Выложить на сухое полотенце и подсушить с обеих сторон, прижав полотенцем.
4. Посыпаем слайсы приправами на свой вкус(очень вкусно получаются чипсы с приправами, в которых есть молотый кориандр)
5. Ставим в микроволновку. Выложить на тарелку , укрытой бумажной салфеткой и присушивать на 4 мин, переворачиваем и держим еще примерно 2 мин., когда чипсы начнут покрываться коричневой корочкой ,достать с микроволновки.

Все чипсы готовы приятного аппетита!