Promo  |   |  22.03.2014 00:06

Маленький тяжеловоз

«Iveco Daily» — это линейка легких грузовиков коммерческой направленности, производством которых занимается итальянский концерн Iveco S.p.A.


Daily является старейшей моделью компании, первые автомобили покинули конвеер в 1978 году. Особенностью линейки является рамная конструкция всех представителей семейства, что обеспечивает повышенную грузоподъемность по сравнению с аналогичными моделями других производителей. В настоящее время производитель представляет автомобили пятого поколения, первые из которых были выпущены в 2011 году. На базе шасси Daily производятся как фургоны и легкие грузовики, так и микроавтобусы. Все эти грузовики в лизинг вы сможете либо сразу приобрести в автосалоне.

Основные технические характеристики

В основе любого автофургона или микроавтобуса ивеко дейли лежит рамное основание, технические характеристики которого зависят от конкретной модели, в частности варьируется длинна рамы и ее толщина. Благодаря использованию рамной конструкции автомобили семейства лидируют по грузоподъемности в своем классе, самая тяжелая модель имеет полную массу 7 тонн при грузоподъемности в 4,7 тонны. В основном все модели имеют классический задний привод, также существуют автомобили с полноприводным исполнением. Для всей линейки автомобилей доступны для комплектации только дизельные четыхклапанные двигатели с рядным расположением цилиндров в 9 вариантах исполнения.

Все двигатели линейки имеют интеркулер, турбину изменяемой геометрии, систему впрыска Common Rail. Также для соответствия выхлопа отработанных газов экологическим требованиям используется система нейтрализации, состоящая из предварительного каталитического и основного нейтрализаторов и сажевых фильтров.

Безопасность эксплуатации автомобиля обеспечивается многофункциональной системой ESP9, которая включает в себя такие системы пассивной и активной безопасности, как антиблокировачную систему, противопробуксовочную систему, систему регулировки торможения двигателем, гидравлическую систему помощи торможению, систему помощи начала движения на подъем, систему адаптивной оценки массы автомобиля, систему предотвращения раскачки прицепа автомобиля, гидравлическую систему повышения тормозного усилия на задние колеса, систему компенсации снижения эффективности тормозной системы и систему предотвращения опрокидывания автомобиля. Также автомобиль можно дополнительно оснастить камерами заднего вида, парктроником, подушками безопасности и другими дополнительными опциями.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *