Promo  |   |  23.03.2014 10:31

Россия – культурная столица мира

Для такой страны, как Россия культурный туризм стал неотъемлемой частью. Большое количество людей желают прикоснуться к известным историческим и природным памятникам, к уникальным богатствам российской земли. Главное сосредоточение достопримечательностей нашей страны находится в центральном и северо-западном регионах, именно эти места и привлекают ценителей культурного туризма более всего.


Москва – это бесспорно экскурсионный центр страны. Столица имеет весьма богатое историческое прошлое, она обладает уникальным культурным наследием. Ни одна столица в мире не может похвастаться столь разнообразным изобилием потрясающих своим великолепием туристических объектов. Здесь можно посетить разные по своему стилю, возрасту и размеру, соборы и храмы, побывать на Красной площади, пойти на экскурсию в Кремль и много всего другого. Не стоит и забывать и о достопримечательностях Московской области. Подмосковные города и живописные усадьбы полны памятниками старины и культуры.

Санкт-Петербург – это еще один известнейший туристический центр нашей страны, на карте России вы его найдете без проблем. Не обращая внимания на его молодой возраст, город просто заполнен бесчисленными архитектурными памятниками и музеями, проще говоря, этот город – сам большой музей. Здесь можно побродить по Невскому проспекту, посетить великолепнейшие дворцы, побывать в величественных храмах этого прекрасного города.

На Кавказе находится известнейшая гора Эльбрус, которая не может не привлекать в это место огромнейшее количество туристов.

Не стоит забывать и про долину Гейзеров или остров Кижи. Также, много путешественников стремятся побывать на глубочайшем озере в мире – Байкале.

И это только малая капля всего интересного. Путешествия по территории России весьма увлекательны, они оставят великолепные впечатления и уникальнейшие знания каждому приехавшему в Россию туристу.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *