Promo  |   |  26.03.2014 12:53

«Большая Восьмерка»

Несмотря на старания лидеров «семерки», решивших не приглашать Россию на заседание своего клуба, изображать единодушие в данном вопросе, не всеми в Европе такое решение воспринимается единодушно. Так, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони назвал решение об исключении России из G8 крайне неконструктивным и недалеким. Характерно, что такой же позиции придерживается и нынешнее руководство Италии.


Глава МИД Федерика Могерини Призывает своих коллег сохранить формат G8. По поводу введения экономических санкций тоже нет единодушия. Депутаты парламента Чехии проголосовали против введения подобных санкций. Руководство Британии, руководствуясь собственными экономическими интересами, приняло решение покупать российский газ в обход экономических санкций. В Москве решение «Большой восьмерки» об отказе сотрудничества с Россией контрпродуктивным, отбрасывающим отношения стран далеко назад. Тем не менее, Россия не намерена отказываться от продолжения диалога со странами альянса. По заявлению главы МИД Сергея Лаврова, Россия не собирается цепляться за формат «большой восьмерки».

На сегодняшний момент все вопросы мирового уровня возможно решать в рамках «двадцатки». Многие эксперты склонны увидеть в ближайшее время следующие грустные новости относительно России: исключение России из G8, отказ от приезда на запланированные заседания в Сочи для того, чтобы испортить имидж России, как ведущего игрока на мировой арене. Но тем не менее такие заявления не будут играть определяющую роль в развитии мировых экономических отношений. Статус России в мировом сообществе определяется уверенным ростом ее экономики, последовательным выполнением взятых на себя обязательствами перед своими партнерами. Несмотря на воинственную риторику, прекращение отношений с Россией было бы самоубийственным для Европы, да и самих США,


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *