Спорим, вы не знали  |   |  27.03.2014 02:27

Кто хочет стать Вассерманом 75

© Светлана Гоголь для mixstuff

Современный британский акцент зародился во времёна промышленной революции в среде нуворишей, которые старались изъясняться нарочито напыщенно, полагая, что это добавляет им престижа в глазах окружающих.

662362_html_m4b5293a5


Изобретатель системы чтения и письма для незрячих Луис Брайль использовал для создания своего рельефно-точечного шрифта точно такое же шило, которым случайно лишил себя зрения в возрасте трёх лет.

1page_detail_zoom_3261

Оксфордский университет старше цивилизации ацтеков. Год основания Оксфорда: 1249. Год основания ацтекского города-государства Теночтитлан — 1325.

1111_2013_aztec-e1381504231827

Под воздействием ЛСД даже у слепых людей возникают зрительные галлюцинации.

22F9jmdL0kc

Одна компания из американского штата Джорджия предлагает такую альтернативу обычному захоронению человеческих останков: после кремации пепел смешивают с цементом и бросают на дно океана, чтобы в результате образовался искусственный риф.

Reef Burials

Куба может похвастаться поразительно высоким процентом грамотного населения — 99,8%

1viaggi-file-8900-600-500

В некоторых жарких странах растёт фруктовое дерево под названием «чёрная сапота». Вкус его плодов похож на шоколадный пудинг, содержание жира очень низкое, а витамина С в четыре раза больше, чем в апельсинах.

1Diospyros_digyna_2

Исследования показали, что экстази обладает противораковыми свойствами, в частности он может помочь побороть лейкемию, лимфому и миелому.

PASTILLA_EMERGENCIA031112

Когда человек перестаёт спать, клетки его мозга начинают утопать в собственных «отходах». Таким образом, основная функция сна заключается в очищении нервной системы от промежуточных продуктов обмена веществ, которые могут быть токсичными.

1256-23

Согласно «теории привязанности», каждый взрослый человек склонен к одному из трёх типов романтических взаимоотношений: безопасный («не звонит — наверно занят/а, ничего страшного»), избегающий («да он/она наверно обо мне и думать забыл/а») или тревожный («что могло случиться… может телефон сломался… может самой/самому позвонить»). От принадлежности к тому или иному типу и зависит, как будет складываться его/её личная жизнь.

1DjNVqiWk-Jk


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *