Promo  |   |  26.03.2014 20:22

Какой выделенный сервер взять в аренду?

Первым делом нужно выбрать место размещение сервера. Если сайт рассчитан на отечественную аудиторию, то лучше всего разместить его на сервере в России. При охвате англоязычных пользователей лучше остановить выбор на США или Европе. Дело в том, что если географическое положение сервера удалено от основной массы клиентов, то могут возникнуть проблемы с доступом и задержки. В случае если направленность сайта ограничивается законодательством вашего государства, также стоит арендовать сервер заграницей.


Есть два варианта аренды серверов:
— дата-центр;
— реселлеры.

В цод происходит аренда без посредников, однако этот вариант предпочтителен, только если вы собираетесь производить аренду в вашем или соседнем государстве. В противном случае могут возникнуть проблемы с оплатой услуг зарубежных компаний или обращением в техническую поддержку. Если вы хотите арендовать зарубежный сервер, лучше обратиться к реселлерам, которые помогут связаться с дата-центрами и оказать всю необходимую помощь.

Перед арендой обязательно нужно уточнить реальные показатели скорости сетевого соединения, так как заявленные показатели не всегда соответствуют действительности. Кроме того следует выяснить делится ли трафик на входящий и исходящий. Многие тарифы назначают месячный лимит трафика, это тоже нужно учесть, чтобы не пришлось платить за перерасход.

Обязательно выясните установлены ли на сервере новые жесткие диски, использование старых дисков может привести к потере данных. Если провайдер может обеспечить удаленный доступ на аппаратном уровне, то эта функция значительно снизит необходимость обращаться в техническую поддержку. Не стоит забывать и о сохранности данных, позаботьтесь об организации бэкапов на другом сервере.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *