Promo  |   |  27.03.2014 18:23

Что такое зеркальный цифровой фотоаппарат

imagesМногие считают, что зеркальный фотоаппарат даёт только самые качественные снимки. И каким бы ни был фотограф, имея зеркалку, у него обязательно получатся отличные фото. Это далеко не так. Если нет навыков и умения работать с таким фотоаппаратом, то результат будет таким же, как при работе с обычной мыльницей. Прием, при неумении фотографировать, в некоторых случаях, благодаря автоматическим настройкам, компактные фотоаппараты могут дать лучший результат.


Зеркальный фотоаппарат предназначен для работы в ручных режимах в первую очередь, а автоматический, скорее всего, присутствует для того, чтобы их покупали богатые и неумелые фотографы.

Матрица зеркального цифрового фотоаппарата

В камерах начального и среднего уровня она значительно превосходит в размерах матрицы в псевдозеркальных и компактных цифровых фотоаппаратах, а в профессиональных камерах они достигают размеров обычной 35-миллиметровой плёнки. Есть ещё большего размера матрицы, но стоят такие фотокамеры очень дорого. Такие размеры матриц позволяют не только иметь высокую эквивалентную чувствительность, но и больше контролировать глубину резко изображаемого пространства.

Вторым преимуществом является сменная оптика. Она устраняет все проблемы, связанные с некачественными снимками на разных фокусных расстояниях, правда придётся потратиться на дополнительные объективы. Продаются также объективы в комплекте с фотоаппаратом, но обычно они имеют гораздо ниже качество, чем приобретаемые отдельно. Цены на различные виды объективов можно быстро просмотреть на сайте Aport.ru.

Если вы снимаете в одном жанре, тогда вам может хватить и одного объектива, но имея разнообразные интересы, придётся потратить немало денег. Можно конечно сэкономить, покупая б/уобъективы, используя советские через переходник или же приобретая у сторонних производителей, но всё равно придёте к выводу, что хорошие снимки требуют хороших денег. И если вы решили заняться этим серьёзно, то не жалейте средств, ведь хорошие камеры и объективы прослужат, при аккуратном обращении с ними, очень долго и будут радовать технически превосходными фотографиями.

Обычно в цифровых зеркальных фотоаппаратах предусмотрено два типа питания. Это аккумулятор и батарейки. Аккумулятор – литий-ионного типа, а батарейки в разных фотоаппаратах – разные. Это могут быть блоки батарей, которые стоят немало, или же питание от АА батареек.

Камеры разных производителей в своём классе не многим отличаются друг от друга. Так что при выборе лучше руководствоваться вашими предпочтениями, требованиями к фотоаппарату, количеством денег и стараться покупать камеры и объективы более известных фирм.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *