26-летний Александр Бутавин, житель Челябинска совершил со своими единомышленниками ошеломляющий поступок. Отправившись на знаменитую, зловещую гору на Северном Урале, в поисках правды в загадочной истории. Группа проделала аналогичный путь, по которому 55 лет назад проходили погибшие тогда, студенты под руководством Игоря Дятлова. С этой историей, сталкивались не один десяток журналистов, туристов, исследователей. Но, так и осталась загадкой странная смерть группы.

В команду Александру прикрепили специалистов, экстрималов с Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга и Перми. Прежде, ребята посетили кладбище студентов группы Дятлова, после чего отправились в путь.

В планы путешественников входила ночевка под самой горой на перевале Дятлова. Именно на том месте, где когда-то случилась трагедия. Вести рукописный дневник, так же видиосъемку. Мало того, Александр открыл специальную группу в социальной сети, для желающих покорить с ним перевал Дятлова, в походе, который состоится по завершению этого.

Оказывается, смелый турист, а в прошлом мастер тату однажды пробовал добраться до зловещей горы в одиночку в 2012 году. Но, провалил экспедицию, его походу помешала не замершая река. Переходить ее Александр не решился, в связи с этим, ему пришлось вернуться домой. Турист был намерен доказать всем, что нет никакой мистики и с убийством группы были связаны однозначно — люди. А он успешно пройдет путь Дятловцев, ведь к тому же, Александр неплохо подготовлен. Имеет 8 лет профессиональных занятий экстримальным туризмом и школу выживания, которую прошел в армии разведвойсках.

Прикрепленная группа, которая, отправилась с Бутавиным, так же знатоки своего дела. Многие из них мастера спорта с огромным количеством восхождений на вершины. Они считают, что самое сложное, с чем придется столкнуться в пути — это непредсказуемая погода. А в целом, туристы уверены в своих силах и пройдут на лыжах не одну сотню километров — без проблем.

Если вы ищите агенство по организации и проведении праздников в Москве и Московской области, то загляните на сайте http://hobby.msk.acoola.ru/. На сайте вы сможете посмотреть какие агенства предлагают свои услуги, а также узнать цены и выбрать, то которое вам больше всего подошло.