Общие  |   |  15.08.2012 09:00

9 самых экстравагантных номеров в отелях

Источник перевод для mixstuff – Plato Nova


Отель Kakslauttanen в Финляндии с обогреваемыми стеклянными иглу (куполообразные жилища канадских эскимосов, обычно сложенные из снежных блоков)

Первый отель Holiday Inn был открыт 60 лет назад. С этого момента в Америке, да и по всему миру гостиничные номера стали понемногу приводиться к единому стандарту. Для большинства путешествующих простой и чистый номер – всё что нужно. Однако есть и такие, кто всегда и во всём  ищет необычного. Представленные ниже девять номеров используются постоянно, хотя некоторые из них изначально были созданы исключительно в рекламных целях.

Гостиница Holiday Inn Key Card

 

В 2009 году с целью продвижения кампании в гостинице Holiday Inn на Манхэттене был создан гостиничный номер оформление которого полностью состояло из карточек-ключей. Для номера площадью 37 кв. м. было использовано 200 тысяч карточек Holiday Inn. Из них была сделана стойка администратора, кровать и даже туалет.

Зеркальный куб

Сливающееся с природой «скрытое убежище среди деревьев». Зеркальный куб установлен на стволе дерева и накрепко зафиксирован тросами. Шведский производитель Treehotel доставляет и устанавливает куб, в котором размещаются большая кровать, светильники и туалет, в любой лес по вашему выбору.

Номер Godiva Chocolate Suite

Нужно быть больше чем просто сладкоежкой, чтобы провести ночь в номере Godiva Chocolate Suite. Этот номер был создан в 2008-2009 годах в гостинице Bryant Park в Нью-Йорке. Производитель  шоколада Godiva оформил комнату своей продукцией. Это был подарок ко дню Святого Валентина. В номере из шоколада сделано абсолютно всё – включая стены, картины и лампы. К счастью, никто ещё не воспользовался шоколадным камином.

Отель Madonna Inn

Этот отель, расположенный в Калифорнии, мог бы побороться за звание самого эклектичного отеля в мире. У каждого из 110 номеров своя тема – от сафари с изображением леопарда до пещеры с водопадом в ванной комнате. А номер под названием «Пески пустыни» может позволить себе даже турист со средним доходом.

Отель Tianzi

Этот 10-ти этажный отель расположен в  китайской провинции Хэбэй. Отель Tianzi

занесён в Книгу Рекордов Гинесса как самое большое здание-скульптура. Его фасад представляет собой фигуры Богов – Фу, Лу и Шоу, приносящих удачу, процветание и долголетие. Вход в отель расположен у правой ноги Бога Шоу.

Icehotel

Icehotel — самый большой отель из снега и льда. Каждую зиму он отстраивается заново. Ежегодно художники и дизайнеры со всего мира собираются в шведском городке Юккасйярви для разработки будущего дизайна отеля и ледяных скульптур. Перед началом работы им приходится хорошенько утепляться, так как температура в отеле всегда минусовая.

Отель Dog Bark Park Inn

Этот отель расположен в штате Айдахо, США. Он построен в форме двух собак породы бигль – большой и маленькой. В стоимость гостиничного номера, помимо проживания, включен завтрак. Супружеской паре ночь в отеле обойдётся в 96 долларов. Владельцы сами изготавливают и продают деревянные фигурки собак и кошек

Отель Kakslauttanen

Этот финский отель предлагает на выбор бревенчатые домики либо стеклянные иглу с незамерзающими окнами, через которые можно наблюдать северное сияние. Но имейте в виду – никакой роскоши здесь не предусмотрено. Вам предоставят спальный мешок, шерстяные носки и шапку.

Капсульный отель Nine Hours

Для владельцев этого капсульного отеля важна экономичность и компактность. Гостям отводится семь часов на сон, один час на душ и час на отдых. Затем в капсулу надо освободить для следующего постояльца. Нежное постельное бельё и бесплатные тапочки входят в комплект.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *