Когда небольшое изменение дизайна превращает предметы домашнего обихода в забавные но совершенно бесполезные безделушки

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

KaterinaKampraniTheUncomfortable1

На первый взгляд может показаться, что в кастрюле с двумя ручками или стуле с выгнутым сиденьем нет ничего такого экстраординарного. Но если вы попытаетесь представить, как можно использовать эти предметы по прямому назначению, то они наверняка покажутся вам куда более забавными.

Автор этих бесполезных проектов — архитектор из Афин Катерина Кампрани. Приведённые ниже «неудобные вещи» — часть её постоянно пополняющейся коллекции творчески испорченных  предметов быта.

Кампрани ставит своей целью так изменить дизайн необходимых в каждом быту вещей, чтобы пользоваться ими стало очень неудобно, хоть и возможно, и чтобы их основное назначение не изменилось — вилка остаётся вилкой, чашка — чашкой, ключ — ключом. Ими по-прежнему можно делать то, для чего они предназначены — но только теперь это потребует титанических усилий.

Смысл заключается в том, чтобы мы по-новому посмотрели на изобретения, к которым мы настолько привыкли, что почти перестали замечать. Кампани хочет напомнить нам, как на самом деле мы зависим от всех этих мелочей, что без них наша жизнь превратилась бы в настоящий кошмар и что мы должны быть благодарны их создателям.

KaterinaKampraniTheUncomfortable8

KaterinaKampraniTheUncomfortable9

KaterinaKampraniTheUncomfortable10

KaterinaKampraniTheUncomfortable11

KaterinaKampraniTheUncomfortable12

KaterinaKampraniTheUncomfortable13

KaterinaKampraniTheUncomfortable14

KaterinaKampraniTheUncomfortable2

KaterinaKampraniTheUncomfortable3

KaterinaKampraniTheUncomfortable4

KaterinaKampraniTheUncomfortable5

KaterinaKampraniTheUncomfortable6

KaterinaKampraniTheUncomfortable7