Promo  |   |  01.04.2014 20:51

Секреты еды (помидор)

Сеньор помидор — один из главных отрицательных персонажей знаменитого произведения Джанни Родари. Столь вкусный продукт и вдруг — злодей. Разгадка очень проста, оказывается до середины 18 века, европейцы помидоры не ели. Они их выращивали просто, как горшечное растение на подоконниках. Родиной томатов считается латинская Америка, ученые предполагают, что именно там их начали возделывать в 9 веке до н.э. Дикие и полудикие виды этого растения до сих пор можно встретить в Эквадоре, Чили и Мексике. И как правило, родоначальники этих видов — вишневидный род, желтого цвета.


Мало кто знает, что в 1977 году помидором пытались отравить даже Джорджа Вашингтона, на обед ему подали настоящую отраву — отварное мясо с помидорами. На удивление Вашингтон остался доволен блюдом.

Что касается России, то помидор пришелся ко двору в 1780 году. Именно тогда итальянский посол, привез из Италии томат. Деликатес понравился Екатерине 2-й и она приказала регулярно поставлять томаты. Сейчас известно более двух тысяч видов томатов. Они имеют разную окраску, вкус, форму, самый маленький помидор в диаметре около 2-х см. А самый крупный весит около 1 кг.

Чем еще полезны помидоры

Японские ученые проанализировали психическое здоровье и пищевые привычки тысячи человек, старше 70 лет. Выяснилось, что люди, которые ели помидоры больше трех раз в неделю, намного реже страдали депрессией, чем те, которые, употреблял томаты 1 раз. Поэтому, помидор считается лучшим антидеприссантом. Чем помидор спелее, тем больше в нем витаминов. Свежие томаты всегда хорошо пахнут. А красные сорта, питательнее — желтых. Но, у помидора есть огромное количество и других тайн. Помидор входит в десятку умных продуктов. Мелатонин, содержащийся в помидорах и препятствует старению клеток головного мозга, то есть, те кто ест много помидоров, дольше сохраняют ясность ума.

А еще в помидоре содержится лейкопин — это мощное природное лекарство, которое способствует при лечении большого количества заболеваний. Это естественный антиоксидант, хорошо усваивается организмом и предотвращает окисление лепидов.

Вареные помидоры, не заменимое блюдо на ужине, французы причислили их к афродизиакам и прозвали помидор – поп — демур (яблоко любви). Ведь, для хорошей работы половой системы, человеку необходимо получать микроэлементы которых с избытком в помидоре — лейкомин. Это предшественник очень широкого спектра биологических соединений в организме. Поэтому, для полового здоровья и хорошего состояния половой системы, необходимо получать лейкопин.

Особенно важно есть помидоры тем, кто следит за своим весом. Единственное, помидоры можно есть вдоволь, только в том случае, когда нет противопоказаний. Если такое имеется, можно использовать помидор в качестве маски, так делали еще 200 лет назад европейцы. Они наносили ватным тампоном свежевыжатый томатный сок на лицо, а через 15 минут смывали холодной водой. Такая маска подходит для всех видов кожи. Она тонизирует и укрепляет кожу. Придает упругость и эластичность.

А аскорбиновая кислота, которая содержится в соке, прекрасно стягивает поры и устраняет излишний блеск.

Если вы заядлый геймер, то вы просто обязаны заценить новую версию игры counter strike global offensive. Эта версия игры была разработана недавно, но уже имеет своих поклонников все новшества, которые присутствую игре смотреть полностью вы сможете вот тут  http://mygamecore.com.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *