Новости без политики  |   |  03.04.2014 15:24

Президент Уругвая больше не самый бедный национальный лидер на планете

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

Sushil Koirala


Новоизбранный премьер-министр Непала Сушил Коирала приветствует представителей СМИ в Катманду 10 февраля 2014 года

Сушил Коирала принял присягу 11 февраля. К этому времени аскетичный стиль жизни нового премьер-министра уже был широко известен в его родном Непале (он родился в богатой семье, но отец лишил его наследства), а в последнее время эта репутация только упрочилась благодаря ряду поступков, совершённых уже после вступления в должность.

Например, согласно декларации имущества, размещённой на вебсайте премьер-министра, он владеет тремя мобильными телефонами, один из которых iPhone, а другой сломан.

Это очень немного даже по сравнению с уругвайским президентом Хосе Мухикой, в собственности которого находится старенький Фольксваген-жук, оценивавшийся в 2010 году в 1900 долларов. Согласно официальным данным, в собственности Коирала нет ни клочка земли, и до недавнего времени он жил в съёмном доме. Сейчас он переехал в официальную резиденцию премьер-министра. Образ жизни нового лидера Непала соответствует его простым вкусам. По информации ВВС он отказался даже от денежного пособия в 650 долларов, которое было выплачено ему в связи с недавней поездкой в Бирму.

Причины такой поразительной экономности Коирала, как и Мухики, по всей видимости, следует искать в юношеских годах обоих политиков: молодость Мухики связана с партизанским движением, а Коирала провёл несколько лет в тюрьме за участие в угоне самолёта.

Между тем хотя бы отчасти Мухика сохраняет свой статус самого бедного лидера государства, поскольку он совмещает функции главы правительства и главы государства. Коирала, между  тем, хотя и контролирует работу правительства и обладает реальной властью, но президентом не является — этот пост занимает Рам Баран Ядав.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *