На днях в российский прокат вышли фильмы, которым стоит уделить особое внимание: «Ной» и «Красавица и чудовище». Итак, знакомимся с аннотациями и ни в коем случае не пропускаем.
«Ной» – вольная интерпретация Дарреном Арафонски библейского сюжета. Суть его – Ной призывает людей перестать грешить, за что оракула изгоняют в пустыню вместе с его родными. Впечатляет очень яркий актерский состав в лице Рассела Кроу, Энтони Хопкинса и Дженнифер Коннели в главных ролях, который только усилил эффект фильма. Кино только вышло, но имеет уже очень много самых контрастных отзывов. От восторженных зрительских до возмущенных исконно верующих мусульманских. А Арафонски и не пытался всем угодить, он просто решил отобразить свое видение еще в детстве его зацепившей историей, и таки смог, и ничто ему не помешало.

Куба

Сюжет же работы француза Кристофа Ганса «Красавица и чудовище», основан на всеми любимой сказке, которой уже не одна сотня лет. Красавице Белль нужно, как в оригинальной версии, переместиться в фантастический мир заколдованного злыми чарами Чудовища, чтобы спасти от гибели отца. И так же, как и по сюжету сказки, ей нужно полюбить отталкивающего внешне, но доброго сердцем хозяина мира, в который она попала, дабы снять с него заклятье. Особый акцент очередной киноинтерпретации истории любви, которой уже не один век, придает Венсан Кассель в главной роли, разноплановости таланта которого нет предела.

Что ж, обе киноленты очень достойны, и вряд ли смогут оставить равнодушными романтиков («Красавица и чудовище») и ценителей оригинального жанра («Ной»). А мы же желаем вам приятного и познавательного просмотра!

Все самые новые и интересные вы сможете посмотреть в очень хорошем качестве, а главное — в любое удобное для вас время.