Игровые приемы используются в психологии давно — сказкотерапия, психодрама и коррекционные игры. Игра — один из самых привычных процессов для каждого человека, в игре мы позволяет себе делать то, что нам сложно дается в повседневной жизни. Это могут быть задачи, которые вызывают страх, или реакции, которые человек не может себе позволить в силу социальных навыков.

Психокоррекционные технологии представляют собой комплекс действий, направленных на решение определенных задач. Объединение игровых процессов с психокоррекционными способно оказать положительное влияние даже в тех случаях, когда психологическое состояние человека кажется критичным.

ARG — аббревиатура, которая содержит в себе название целого культурного пласта Alternate Reality Games, или игры в альтернативном пространстве. Суть игрового процесса заключается в том, что в качестве игровой платформы используется реальный мир и повседневная жизнь каждого участника. ARG изначально применялись в качестве маркетинговых приемов для популяризации каких-либо культурных событий, но современные методики работы с перцептивными механизмами психики позволяют использовать ARG в качестве коррекционной методики.

Психокоррекция с использованием ARG проводится следующим образом — пишется оригинальный сценарий для каждого пациента, который должен содержать в себе психокоррекционные процессы, ориентированные на проблемы личностного восприятия. Выбирается сюжетная линия, которая сможет заинтересовать человека, и проводится игра. В игровом процессе, который происходит без отрыва от реальной жизни, перед человеком ставятся игровые задачи, решение которых помогает ему освоить те поведенческие реакции, которых ему неподвластны.

Многие удары судьбы принимают с высоко поднятой головой, как бы тяжело не было и тем самым вверяя свою судьбу в руки Господа. Молитва псалом 90 как раз и написана для того, чтобы вы в молитве смогли рассказать о том что у вас на душе.