Promo  |   |  06.04.2014 00:19

ARG для лечения тяжелых нервных расстройств

Игровые приемы используются в психологии давно — сказкотерапия, психодрама и коррекционные игры. Игра — один из самых привычных процессов для каждого человека, в игре мы позволяет себе делать то, что нам сложно дается в повседневной жизни. Это могут быть задачи, которые вызывают страх, или реакции, которые человек не может себе позволить в силу социальных навыков.


Психокоррекционные технологии представляют собой комплекс действий, направленных на решение определенных задач. Объединение игровых процессов с психокоррекционными способно оказать положительное влияние даже в тех случаях, когда психологическое состояние человека кажется критичным.

ARG — аббревиатура, которая содержит в себе название целого культурного пласта Alternate Reality Games, или игры в альтернативном пространстве. Суть игрового процесса заключается в том, что в качестве игровой платформы используется реальный мир и повседневная жизнь каждого участника. ARG изначально применялись в качестве маркетинговых приемов для популяризации каких-либо культурных событий, но современные методики работы с перцептивными механизмами психики позволяют использовать ARG в качестве коррекционной методики.

Психокоррекция с использованием ARG проводится следующим образом — пишется оригинальный сценарий для каждого пациента, который должен содержать в себе психокоррекционные процессы, ориентированные на проблемы личностного восприятия. Выбирается сюжетная линия, которая сможет заинтересовать человека, и проводится игра. В игровом процессе, который происходит без отрыва от реальной жизни, перед человеком ставятся игровые задачи, решение которых помогает ему освоить те поведенческие реакции, которых ему неподвластны.

Многие удары судьбы принимают с высоко поднятой головой, как бы тяжело не было и тем самым вверяя свою судьбу в руки Господа. Молитва псалом 90 как раз и написана для того, чтобы вы в молитве смогли рассказать о том что у вас на душе.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *