О гладкой шелковистой коже мечтает любая женщина. Поддержание себя, своего тела в надлежащей форме – задача сложная, но выполнимая благодаря современным приспособлениям, главными из которых можно с уверенностью назвать эпилятор и электробритву. Сегодня многие известные мировые бренды занимаются их производством. В их числе и компания Braun. О том, как работают эти приборы и как за ними правильно ухаживать, мы и поговорим.

Рабочий механизм прибора состоит из множества небольших металлических пластинок, напоминающих пинцеты. При включении эпилятора в электросеть эти пластинки начинают вращаться и прижиматься друг к другу. Во время прижимания пространство между ними сокращается, что позволяет зацеплять и выдергивать волоски, растущие на коже. При этом волоски удаляются вместе с фолликулом, что значительно замедляет появление новых. В зависимости от скорости вращения механизма за одну секунду можно сделать более шестисот таких выдергиваний.

Поскольку у женщин встречается различная степень болевого порога, производители создали модели с несколькими скоростными режимами. Сегодня в продаже представлены эпиляторы Braun, способные работать в высокоскоростном, нормальном и щадящем режиме. Кроме того, некоторые модели дополнительно снабжаются массажными щеточками и охлаждающими рукавичками.

Для тех женщин, которые совсем не могут терпеть боли, и для тех, кто обладает сверхчувствительной склонной к раздражениям кожей, наиболее оптимальным выбором станет электробритва. В ассортименте компании Браун присутствует целая линейка удобных моделей, обеспечивающих мягкое бритье. Волоски при таком способе удаления отрастают быстрее, поскольку сбривается лишь их верхняя часть – без удаления луковицы. Однако кожа во время процедуры вообще не раздражается. Бриться можно как сухим способом, так и обычным.

Чтобы эпилятор или электробритва служили долго и безотказно, за ними следует правильно ухаживать. После использования обязательно очистите прибор от скопившихся волосков, протрите мягкой салфеткой и уберите назад в упаковку.

И помните, выбирая продукцию от известного производителя, вы существенно экономите, так как качественные приборы от торговых марок с мировым именем прослужат вам гораздо дольше дешевых подделок.