Джон Хайятт - не какой-нибудь необразованный юный фантазёр. Это уважаемый 53-летний профессор, директор факультета Искусства и Дизайна университета Манчестера. Да и для первоапрельского розыгрыша уже как-то поздновато

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

JS33667511

Мошки или эльфы? Британец Джон Хайятт утверждает, что эта фотография доказывает реальность существования мифических крылатых существ

Джон Хайятт — не какой-нибудь необразованный юный фантазёр. Это уважаемый 53-летний профессор, директор факультета Искусства и Дизайна университета Манчестера. Да и для первоапрельского розыгрыша уже как-то поздновато.

По всей видимости, Хайятт действительно убеждён, что ему удалось сфотографировать настоящих живых фей.

Дело было так: Хайятт снимал виды окрестностей, а когда пришёл домой и увеличил фотографии, то заметил на них множество крошечных летающих существ. При более внимательном изучении оказалось, что эти создания поразительно похожи на людей — только с крыльями.

Мистер Хайятт заявил журналистам местной газеты, что настаивает на подлинности этих фотографий, и на том, что они не подвергались никаким изменениям. На самом деле он сам ни разу не назвал загадочных созданий эльфами — так их окрестили уже после того, как снимки попали в СМИ.

JS33667573

Джон Хайятт (на этом снимке нет эльфов)

«Я был поражён и решил сделать ещё несколько фотографий, — рассказывает Хайятт. Я отправился в те же места, стал снимать мошек и комаров, и рассматривать их в увеличенном виде. Но все они выглядели совершенно по-другому. Пусть каждый решает сам, что он здесь видит. Я, конечно, не думаю, что эти существа просто уменьшенные копии нас с вами и что они так же пьют чай по вечерам».

Время от времени разные фотографии «эльфов» появляются в интернете, но все они оказываются фальшивками или розыгрышами. Вряд ли эти новые снимки убедят многих людей. Мы тоже не будем настаивать на том, чтобы считать их «железным» доказательством существования эльфов. Но и называть их фальшивками тоже не станем.

Пусть каждый решает сам, во что ему верить.

JS33667571

Тот же снимок с «эльфами» в увеличенном виде