Китайские пирамиды

1
47

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Чем знаменит Китай?  Первыми приходят в голову Великая китайская стена, династии правителей или товары, заполонившие рынки всего мира. О китайских пирамидах мало что известно, хотя их там достаточно много – больше сотни. Основная часть пирамид сосредоточена на небольшой территории вокруг города Сиань.

Первая фотография китайской пирамиды была сделана в 1945 году, в самом конце Второй мировой войны. Эта Белая пирамида расположена в горах Циньлин на расстоянии примерно 60 миль (96 км; прим. http://mixstuff.ru/) от Сианя. Фото хранилось в военных архивах 45 лет, и только потом появилось в открытом доступе.

Самое большое открытие было сделано, когда немецкий писатель Хартвиг Хосдорф совершил путешествие в отдалённые уголки Китая, сделал множество фотографий пирамид, а затем опубликовал свой обзор.

Китайские пирамиды сопоставимы по величине с египетскими, мексиканскими и любыми другими на Земле.

Эти и другие изображения помогут учёным лучше понять историю древнего мира.

Некоторые учёные считают, что пирамиды строились как места захоронения китайских императоров.

Другие настаивают на их внеземном происхождении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мозг обладает способностью к самоочищению

Древние тексты, найденные неподалёку от так называемой Терракотовой армии (захоронение, по крайней мере, 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей), описывают место упокоения первого китайского императора. Согласно этим документам, в гробнице находится изображение правителя, а потолок выложен черепами, которые имитируют  созвездия в небе. Кроме того, в текстах упоминается и сама терракотовая армия. Поскольку эта часть подтвердилась, можно заключить, что и остальные записи соответствуют действительности.

Никто ещё не проникал внутрь захоронения, однако даже первые тесты показали наличие внутри токсичных веществ, в связи с чем любая попытка проникновения внутрь может стать смертельно опасной.

Вопрос в том, все ли пирамиды построены по аналогичному принципу или это исключение? Для того, чтобы на него ответить предстоит проделать колоссальную работу.

На этой фотографии видно, что пирамид в районе Сианя множество. Если присмотреться повнимательней, можно заметить, что не все они одинаковы.

Это увеличенное изображение центра предыдущего снимка. На нём можно разглядеть несколько крупных пирамид и множество маленьких.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь