Познавательное  |   |  16.08.2012 08:55

Китайские пирамиды

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Чем знаменит Китай?  Первыми приходят в голову Великая китайская стена, династии правителей или товары, заполонившие рынки всего мира. О китайских пирамидах мало что известно, хотя их там достаточно много – больше сотни. Основная часть пирамид сосредоточена на небольшой территории вокруг города Сиань.

Первая фотография китайской пирамиды была сделана в 1945 году, в самом конце Второй мировой войны. Эта Белая пирамида расположена в горах Циньлин на расстоянии примерно 60 миль (96 км; прим. http://mixstuff.ru/) от Сианя. Фото хранилось в военных архивах 45 лет, и только потом появилось в открытом доступе.

Самое большое открытие было сделано, когда немецкий писатель Хартвиг Хосдорф совершил путешествие в отдалённые уголки Китая, сделал множество фотографий пирамид, а затем опубликовал свой обзор.

Китайские пирамиды сопоставимы по величине с египетскими, мексиканскими и любыми другими на Земле.

Эти и другие изображения помогут учёным лучше понять историю древнего мира.

Некоторые учёные считают, что пирамиды строились как места захоронения китайских императоров.

Другие настаивают на их внеземном происхождении.

Древние тексты, найденные неподалёку от так называемой Терракотовой армии (захоронение, по крайней мере, 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей), описывают место упокоения первого китайского императора. Согласно этим документам, в гробнице находится изображение правителя, а потолок выложен черепами, которые имитируют  созвездия в небе. Кроме того, в текстах упоминается и сама терракотовая армия. Поскольку эта часть подтвердилась, можно заключить, что и остальные записи соответствуют действительности.

Никто ещё не проникал внутрь захоронения, однако даже первые тесты показали наличие внутри токсичных веществ, в связи с чем любая попытка проникновения внутрь может стать смертельно опасной.

Вопрос в том, все ли пирамиды построены по аналогичному принципу или это исключение? Для того, чтобы на него ответить предстоит проделать колоссальную работу.

На этой фотографии видно, что пирамид в районе Сианя множество. Если присмотреться повнимательней, можно заметить, что не все они одинаковы.

Это увеличенное изображение центра предыдущего снимка. На нём можно разглядеть несколько крупных пирамид и множество маленьких.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Китайские пирамиды

  1. Alex44 говорит:

    Однако, Белая пирамида — найдена!
    Её рабочая высота составляет 1750 м, что в 12 раз превышает пирамиду Хеопса и почти в 6 раз — Большую китайскую
    (см. http://www.slavruss.narod.ru/osnown/np1.htm )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *