Promo  |   |  07.04.2014 21:13

Нейропсихологические методики лечения лудомании

Лудомания — это зависимость человека от игрового процесса, болезнь азарта и игр на деньги. В том случае, если лудомания не является ярковыраженной, то человек может просто порой просаживать некоторые суммы в игровых автоматах. Более же серьезные случаи становятся причиной тяжелых жизненных ситуаций и нервных расстройств.


Игромания — зависимость не химическая, это информационная потребность, обусловленная спецификой психотипа человека. Как и любая зависимость, игромания не интересна сама по себе — никто не заинтересован в том, чтоб крутить рулетку или дергать за ручку однорукого бандита. Зависимость проявляется в искажении восприятия реальности, а также в нарушении способов воздействия на окружающую среду. На практике это выглядит следующим образом — человек мучается от внутренних сомнений, комплексов и психологических проблем, и в какой-то момент в ходе игрового процесса чувствует себя особенным. Ощущение собственного успеха становится потребностью, знание, что ты — самый лучший (ведь повезти должно именно тебе).

Предмет зависимости в данном случае не азартная игра сама по себе, а психологическое состояние, близкое к трансовому, в которое впадает лихорадочно играющий человек. Эффективные методики лечения лудомании на сегодняшний день все еще разрабатываются, но одна научная группа медиков выдвинула предположение использования нейропсихологических методик для лечения от игровой зависимости.

Нейропсихология — это научная дисциплина, которая изучает взаимосвязь психических процессов с функциональностью мозга и нервной системы. Нейропсихологические методики лечения подразумевают использование стимулирующих веществ, которые воздействуют на определенные отделы мозга. Цель стимуляции — «научить» нервную систему вырабатывать необходимые вещества (в частности, серотонин и различные нейромедиаторы) без внешней активности в виде азартных игр.

Если вы решили зарегистрировать свой товарный знак, то обязательно сделайте проверку торговых марок на сходство в Роспатенте. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем не возникло проблем при его регистрации, а также проблем связанный с нарушением прав интеллектуальной собственности.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *